世界蝴蝶种类(图)?

我想知道世界蝴蝶种类及各种类的图片(主要是图片)

好评回答
      一,蝴蝶的种类
    作者: 不详 来源: 网络 日期: 2006-3-23,17:41
    全球有记录的蝴蝶总数有17000种,中国约占1 300种。蝴蝶的数量以南美洲亚马孙河流域出产最多,其次是东南亚一带。世界上最美丽、最有观赏价值的蝴蝶,也多出产于南美巴西、秘鲁等国。
      而受到国际保护的种类,多分布在东南亚,如印度尼西亚、巴布亚新几内亚等国。在同一地区、不同海拔高度形成了不同湿湿度环境和不同的植物群落,也相应形成很多不同的蝴蝶种群。中国的云南省就是一个很好的例子。在亚洲,台湾也以蝴蝶品种繁多著名。蝴蝶一般色彩鲜艳,翅膀和身体有各种花斑,头部有一对棒状或锤状触角(这是和蛾类的主要区别,蛾的触角形状多样)。
      最大的蝴蝶展翅可达24厘米,最小的只有1。6厘米。大型蝴蝶非常引人注意,专门有人收集各种蝴蝶标本,在美洲“观蝶”迁徙和“观鸟”一样,成为一种的活动,吸引许多人参加。但是,有许多种类的蝴蝶是农业和果木的主要害虫。 根据蝴蝶的特征和进化的程度,全世界的蝴蝶可分为4总科、17科、分列如下:。
      。。。。。 二,海南岛-世界上蝴蝶种类最多的地区之一 2000-8-12 20:19:45    生长在我国境内的蝴蝶有11科1300多种,而海南岛就有11科609种,比台湾岛多100多种,堪称“蝴蝶王国”。   据统计,在海南岛尖峰岭热带雨林中的蝴蝶种类和数量最多,按单位面积计算,是世界上蝴蝶种类最多的地区之一。
      在这里搜集到的标本中,已鉴定拉丁学名的就有449种。其中的35种为中国分布新记录,其数量之多、密度之大为世界罕见。   海南岛的蝴蝶中灰蝶种类最多,有124种;凤蝶和粉蝶最具观赏价值,各有42种和37种;珍稀种类有白斑麝凤蝶海南亚种、森下交脉环蝶等10多种,其中的“ 金斑啄凤蝶海南亚种”是国家一级保护种。
      海南岛有中国最大的蝴蝶“金裳凤蝶”,其翅展超过160毫米;还有中国最小的蝴蝶“福来灰蝶”,翅展只有10毫米。   在海南岛尖峰岭海拔700多米的沟峪雨林区,有一条10多公里长的山峪,常常有成千上万的蝴蝶蜂涌而至,远眺宛如一条美丽的彩带,绵延几公里,当地人称之为“ 蝴蝶峪”。
       三,蝴蝶世界 向大家介绍一个昆虫网站——昆虫世界,欢迎大家访问!。。。增加了一个全新的栏目——蝴蝶邮票,主要介绍世界各国蝴蝶邮票的发行历史及其种类,并且上传了我收集的部分蝴蝶邮票,供。。。主要介绍世界各国蝴蝶邮票的发行历史及其种类。
      。。。 31K 2005-12-4 - 百度快照 本站导航   【蝴蝶常识】 介绍了一些蝴蝶的基本常识,有蝴蝶的命名、蝴蝶一生、蝴蝶内部结构等内容。   【蝴蝶趣闻】 向您讲述了一些关于蝴蝶鲜为人知的事情。   【蝴蝶饲养】 饲养蝴蝶可是件很有趣的事情,这个栏目将向您介绍一些饲养蝴蝶的基本方法。
         【蝴蝶标本】 不知您是否看着别人手中拿着漂亮的蝴蝶标本而眼馋呢?在这里转一转,您也会拥有同样漂亮的蝴蝶标本。   【蝴蝶图库】 大量精美的蝴蝶照片,保证您看后大呼过瘾!   【蝴蝶资源】 主要向您介绍大陆、台湾以及国外一些著名蝴蝶园的情况。
         【珍稀蝶种】 使您能够一饱那些名贵蝴蝶的风采。   【蝴蝶邮票】 主要介绍世界各国蝴蝶邮票的发行历史及其种类。   【蝴蝶网站】 大量优秀蝴蝶网站。 。

    今***

其他答案

  • 主要有凤蝶,绢蝶,粉蝶,环蝶,眼蝶,侠蝶,蚬蝶,珍蝶,灰蝶和弄蝶这几类.最好看的是凤蝶,有很多珍惜种,最常见的是粉蝶.
    还有,没看到你的图,无法解答,以上几类的话,从形态上就可以区分了.

    a***