问题

1、刚开始玩星际,有什么经典地图介绍些啊,就是像魔兽中的LostTemple这种非常平衡玩的人非常多的。
2、星际不能选择电脑难度,那有什么办法让自己打起来简单些呢(不调秘籍)?
3、怎么分辨一张地图是官方原版还是被修改过的?
4、星际里面的攻防分种类并且互相克制吗?
5、3个种族各有什么优点和缺点?

好评回答
      1、比如
    新手可以玩Big Game Hunters或者The Hunters,地形简单,容易操作,资源丰富
    老手可以玩Lost Temple、Tuna或者比赛地图,地形复杂,而且需要适当开分基地、空投
    2、堵口,比如人族兵营+碉堡堵,后面坦克;神族炮台+甲虫,或者Dark隐刀;虫族一排lurker,配合防空塔或者房子反隐。
       3、看地图修改日期;看地图作者留名;看地图出自哪里。不过这些都可以认为修改。 最好的办法:去官方网站找官方地图(最好是比赛地图)下载 4、不分。1防就是少1伤害。 但是攻击分,比如爆炸打小型部队50%。 攻击——对小中大部队伤害(单位:%) 爆炸——50,75,100 震荡——100,50,25 普通——100,100,100 还有飞龙的弹射,9、3、1,每次减少3分之2; 喷火、Zealot是8+8伤害,对方防御算2次。
       机器人、侦察机对空也是两次攻击。 护卫舰是8枚导弹,但是不一定全部命中。 带飞溅的,如果没完全命中,攻击力会减弱,例如1个坦克能炸很多狗,但是其中,大部分狗都是受伤。 5、人Terran——防御好,尤其是坦克、碉堡堵口,但是需要搭配,操作难 虫Zerg——速度快,飞龙骚扰,适合人海,但是单兵不强 神Protoss——单兵强,技能全,但是兵种贵。
      最早期部队100矿,最高级部队(航母)的拦截机不贵,但是8个和航母本身加在一起就贵了。 (好累,终于打完了) 回答完毕 望满意。

    =***