视频怎么截屏啊?

播放电影时要截屏要怎么搞?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    抓取电影画面

    如果喜欢使用WMV或RealOne欣赏电影,想将其中的精彩画面保存来了,此时发现PrintScreen键“抓拍”的只是播放器的界面,而播放窗口则是一片漆黑!这该怎么办呢?其实这是由于播放电影时调用了DirectDraw功能加速视频造成的,并且DirectDraw本身不支持使用PrintScreen抓屏。此时只要在桌面“属性→设置→高级→疑难解答”中将“硬件加速”调至关闭加速,然后正常播放电影再按下PrintScreen键进行抓图即可
    提示:如果感觉关闭了DirectDraw后的画质不能满足要求,可以使用“豪杰超级解霸”或MPC来播放电影或抓图。这些播放软件都自带屏幕截图功能,而且使用都是超简单。

    1***

其他答案

  • 哥们,算你运气好,我正好刚看到一份资料:屏幕录制、编辑软件camtasia,下载地址:
    该软件是一款专业级的屏幕录制、编辑软件。它能在任何颜色模式下,轻松地记录屏幕动作,包括影像、音效、鼠标移动地轨迹、解说声音等等,录制效果很好。
    QQ自带了截图工具。步骤:
    登陆QQ—→随便打开一个对话框—→点击“截图工具”—→拖动鼠标—→蓝线围成的矩形范围就是要截的图—→双击蓝线围成的区域—→就粘贴到对话框—→可以在对话框图片上击右键“保存图片”或直接点“发送”。

    1***