我认为法定双休工作日有些问题!

我认为法定双休工作日有些问题!现在大部分私家公司都是要求员工上6天班!这样做对吗?希望大家能在这里留个言~侃侃、看看…………这种行为是不是算是违反了劳动法?!!!还有请一周6天工作的同胞们雁过留名~~~  thanks   a   lot......

好评回答
    我还是学生...
    我觉得员工应该有权利拒绝周六或者周日的工作
    但是如果是自愿上班而且有加薪水,应该是没问题
    问题就在于,如果你不去上班就比别人赚得少,在老板眼中印象也不如别人,但是自己得到了休息。
    我有些朋友都是自愿周末加班。我国的法律还不完全,在国外都是有明确规定的,自愿上班都不行。
    同情啊

    牛***

其他答案

  • 我也是上六天制的,以前上了三年多五天制的,没想到这来变成六天制的了,不过也特不爽呀,周六基本不怎么做事,我们保险全是自己交的,唉,打工不容易,明年要换家好的了。

    s***

  • 我公司也是六天制,星期六没事做,但没办法,谁叫咱们不是老板呢.

    i***

  • 我们公司是六天,其实工作可以五天完成的,但必须上六天,不上没钱,没办法,就在这儿混呗,混也要混满六天呀!

    圆***

  • 这个问题太好了,这也是我抱怨已久的事情,不过这还算是好的呢,一周休一天,一般的私营单位都这样,员工根本没有权利要求休两天,你不同意单位的规定,你可以不来上班,或者我可以不录用你,你来了,就要按照单位的规定执行,所以现在能休一天的员工,基本都比较知足,有些单位一个月休息两天,这样乞不更惨?不过,这样的单位不照样有人去吗,劳动法对于有些私营企业来说就是白订,根本起不到作用。这属于周俞打黄盖,一个愿打一个愿挨,所以也就谈不上违法了,当然还有养老保险之类的,有绝大一部分单位是不管的,唉,老百姓真是不容易啊

    雯***