语文高手进来帮我(填空)

空:
圆明园中,有______的殿堂,也有______的征着田野风光的______.园中很多景物都是仿照各地名胜建造的,如,,海宁的安澜园,苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月\雷锋夕照.还有很多景物是根据古代诗人的______.建造的.如,蓬莱瑶台\武陵春色.园中不仅有民族建筑,还有西洋景观.漫步园内,有如漫游在_____,饱览着中外_______;流连其间,仿佛置身在__________.

好评回答
    你好!
    圆明园中有(金碧辉煌)的殿堂,也有(玲珑剔透)的亭台楼阁象征着田园风光的(山乡村野)。园中许多景物都是仿照各地名胜建造的。如杭州西湖的平湖秋月、雷锋夕照,海宁的安澜园,苏州的狮子林等。还有很多景物是根据古代诗人的(诗情画意)建造的,如蓬莱瑶台、武陵春色……园中不仅有民族建筑,还有西洋景观。漫步园内,有如漫游在(天南海北),饱览着中外(风景名胜);流连其间,仿佛置身在(幻想的境界里)。

    霞***

其他答案

  • 去查查这篇课文的第3自然段.
    (相信我,他们说的都对,因为我是小学语文老师嘛)

    w***

  • 金碧辉煌
    玲珑剔透
    山乡村野
    诗情画意
    天南海北
    风景名胜
    幻想的境界里
    懂了吗

    ╰***