高二生物

我的一本参考书上说人体中含量最多的是N元素,约占
55.99%,其次是氧,14.62%
  这就办我弄糊涂了,这跟人教书上的不一样啊,人教书说氧最多

好评回答
        人体中含有多种元素。根据含量多少,习惯上分为常量元素和微量元素两大类。常量元素共11种,它们含量最多的4种名称和含量如下。
    氧65.00%    碳18.00%     氢10.00%   氮3.00%
        此外,构成人体的元素还有40多种,它们的总量不足人体质量的0.05%。因此,把这些元素称为人体中的微量元素。

    大***

其他答案

  • 很明确地告诉你  你那本书有问题
    记住 一切以教科书为主
    即使教科书上的不是事实 但只要照书上的内容去回答
    考试是肯定有分数的
    很好笑吧 没办法 这就是中国现在的教育制度

    我***

  • 人体中水的含量占70%多,你说说哪个元素含量最多!

    咸***

  • 是否有说明在什么前提下呢,如果只论干重,应该是N多,但在湿重情况下,则应该是O。而最基本的元素应该是C了。

    缺***

  • 无机物是氧 有机物是碳

    z***