关于2007年高考生的总复习参考书的选购

我是高二文科生(其实已经差不多是高三了).市场上的参考书实在不多,看到的好像有<<名师半你行>>.王后雄的.有薛金星的教材全解的总复习/第二教材总复习.还有原子能出版社的<<高考零距离复习>>,还有天骄的总复习.
    这些书都各有特点和缺点主要是1.太过传统:就是有很多旧年的考试特点,不能突出刚改革的新课标
形式.就历史来说只有金星的能以必修形式复习,其他的都是以历史纵向复习.相对来说金星的比较适合对书本的理解,但看上去比较没有那么老练,也许是新形式吧,觉得很普通,什么高明之处,而且比较不适合的扩散.<<名师>>就不用说了几乎脱离书本
     2.就是现在很多书都不是以必修的形式复习的.拿英语来说,它是以以前的高一,高二,高三的形式的,在无奈
.数学是要分文理的,但很多都没有,都是一本过的.虽然"一本过的"觉得还适合.
   还有物理也是有分的.就是有没有多出选修的部分.现在的书又什么恒电流,什么原子能,都没有学过.
   至于化学就是以专题的形式.我刚接触有点乱,不知这样的形式好不好.
   历史只有金星的以必修的形式来复习,郁闷!!
   地理还可以.
   政治基本上还可以.
  各位都是现在高二的兄弟能给点意见吗?买什么书好啊,主要是化学,历史,数学(文科),第2是物理,地理,政治.不胜感激~!!!!!!!!!!!

好评回答
    >的书很不错。很详尽,又不罗嗦。每页下面都有与本学科有关的小知识,很有趣,也很使用。我考试时就碰到过与它原理相同的大的生物题。
    另外,天骄的书很垃圾,劝你不要用,我买了100多元的书P用都没用。全浪费了。金星的书一般,我们高一高二都用的.
    其实,天星教育的书也很不错,不过种类很繁多,要考虑好了再挑选,不然买了一大堆高考完了可能连书边都没碰过(因为老师发的作业已经够多的了).我现在家里还有一大堆新书和试卷呢,不骗你,好好选,别浪费老把老妈的钞票。
    我们今天刚考完,考的还可以,一本不成问题吧,好好加油,明年就看你的啦!祝你成功。

    吉***

其他答案

  • 其实对于文科生来说不需要太多的辅导书,你要是能把书背熟了,自己也可以出书,到高三后,光卷子都做不过来,抓紧点时间把书弄熟了在说吧。

    y***

  • 才考完,强推5。3

    望***

  •   高三第一轮复习用书,我们学校一直都用吉林文史出版社的<高考任我行>陈东旭主编的。各科都用,还是很不错的一轮复习用书。你可以参考一下。请不要买太多的复习用书,最好是每学科一本书、一本练习题。供你参考。
          祝你学习进步

    1***

  • 再等一段时间才有新书出现.其实你对教辅书认识已经很清楚,一定要选择适合自己实际情况的参考资料.祝你高三学习不断进步!

    1***

  • 天星的,试题调研+金考卷+最后一段时间出的押题卷,这3种就行了.
    对于文综来说,多看书是最重要的.
    如果可能的话,1个月最好能把18本书过1~2次.

    非***