装修的人工费该如何计算

建筑面积136平的房子包人工该要多少钱啊

好评回答
    小气,连分都没有。不常来碰上了就跟你介绍一下吧,我是做室内设计的。如果安施工队或公司(一般公司不包清工)应该有一个报价表,安项目划分,比如鞋柜(有效果图或施工图参考,样式和大小不一样做工也 会不一样)多少钱、电视柜多少钱等,如果是小的包工队也可以一共多少钱来计算也行(就像买土豆论堆算,不过也要说明项目)。安我的经验你的房子不包地面工费差不多在8000元左右含部分家具如大 衣柜电 视柜鞋柜和酒柜(不包括地面施工)高点也就10000元吧(不含设计费,设计费一般在3000元左右,再好点的设计五六千差不多),不过清包工一般没有保修(保修通常为一年,做防水的5年)。大包估计在两万五左右大点公司3万左右(好点的材料,比如主材细木板也得100元左右的,饰面板40左右一张)。最后提示:装修一定注意环保,别图省钱害了自己的身体健康。

    薯***

其他答案

  • 有的按平方算,有的按工时算

    冷***

  • 涂料一般2-5元/平方米,面积是展开的面积计算,不是居住面积(包括原大白铲除、刮大白、刷乳胶漆);地砖15元/平方米,墙砖35元/平方米;电工工作包括铺设电线,安装灯具及开关插座,铺设电话线及有线,大约400-500元;水暖包括安装洁具,有暖气改造的重新改线路,大约300-400元。

    有***