儿子快七个月了,还不会爬怎么办?

我儿子快七个月了,可是还不会爬,前面放上玩具引他,他只是伸长手臂去努力抓,别人的孩子听说这时候就 会爬了,还在网上看到孩子不会爬,会影响他以后的学习。请问大家或专家有好的引导宝贝学爬的方法吗?

好评回答
      教婴儿学爬的小技巧

    来自:中国妈妈网  共有 42 位读者阅读过此文  发布时间:2006年12月27日

    “二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走”这是宝宝大动作的发育过程,每个孩子都会经历这些阶段,看着宝宝一天天成长,父母在心里是怎样的喜悦啊。
      不过,现在孩子会爬的越来越少了。其实,宝宝的动作行为发育是需要成人有意训练的。以下关于训练宝宝爬行的小方法,可以给妈妈们参考。  方法一 1、 把家里的小席子卷成圆状。(席子有弹性,方便展开) 2、 让宝宝趴在席子上,将席子一边压在身下。
       3、 妈妈推动席子,让宝宝随着席子的展开而朝前爬。 方法二 1、 宝宝爬在地上或床上。 2、 一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。 3、 前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。
       方法三 妈妈躺在床上,宝宝趴在一边,爸爸在妈妈的另一边,爸爸牵宝宝右手,妈妈推宝宝左腿,反之亦然,协助宝宝从自己的那边爬到爸爸这边来。 贴士:这几种方法都是先训练宝宝向前的感觉,父母要耐心,经常帮宝宝练习。多次训练后,宝宝就能自己朝前爬行了。
      每次练习成功后,父母要给宝宝鼓励或奖励,以保持宝宝对此的热情。 方法四 让宝宝趴在床上,用毛毯兜住胸腹部,爸爸把毛毯提起,妈妈推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。
      可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。 。

    d***

其他答案

  • 请问网友你在哪?在北方?南方?三年前我就有这个疑问了,我的小孩为什么不会怕?突然有一天解缺了.那年的春节我们开车到保母家,一放她在床上就会爬了,原来是我们都用床垫,小孩又都穿着纸尿裤,想爬也爬不动,要得到东西,只有申长手,要不到就算了.而保母家没有床垫,只有木板床,而且为了美观,我们也不给小孩穿纸尿裤了,她爬起来变得轻松而有力,并且爬得相当快,快得让我们吃惊.

    黄***