我家宝宝快九个月了,到现在还不会爬?

我家宝宝快九个月了,到现在还不会爬?听说会爬的孩子聪明,但我们试过,刚让他爬下,他接着就翻过身来了。

好评回答
          不会爬会有大问题。
        很有可能会造成统协失调。这不是我说的是医生和心理专家说的。最早听到这个词是看“心理访谈”节目,有一期一个孩子总是不能注意力集中,写作业5分钟也坐不住。后来专家发现她不是故意和家长作对,而是统协失调,就是控制不住自己,人们常说的多动症,很多都是统协失调。
      这样的孩子肯定会影响学习生活,所以会说他们不聪明。 我们这里一些医院,在做孕期保健的时候,就告诉让孩子多爬,爬行可以让孩子,通过大脑熟练控制手足,可以让四肢,甚至关节里的神经得到协调。有助于孩子提高注意力。将来当然学习更容易。 不知道jiankangbaobeiz的孩子是男孩还是女孩,如果是女孩就不用太着急,以为一般孩子爬行是8个月左右。
      女孩子比男孩子晚一些,一般女孩子说话早。 男孩子如果一岁还不会爬就比较晚了,一旦他会走就不愿意练习爬行了,因为行走视野开阔。不会爬直接会走就是危险的信号。 正常情况下,孩子5个月左右就会用手和腹部,移动。这时候是以腹部为圆心,身体转圈,从180度到360度。
      等胳膊的力量加强,就可以用手腹爬行,由于这时候腿部还不会用力,孩子是倒着爬,也就是往后退。等胳膊的力量再加强,就可以用手向前爬,有点向军人匍匐前进。8个月以后一般可以手脚并用向前爬。开始肚子还不能抬起,9个月应该可以把肚子抬起来向前爬。这时候就认为孩子完全会爬了。
       我家孩子4个月以后已经可以用手和肚子原地转,5个月可以用手和肚子向前爬。6个月到7个月是进步最快的,刚过6个月是一只脚和一只手配合往前爬,块七个月时候,已经会四肢并用了向前,但是肚子还没有抬起来。现在7个月零1天。 楼上的几位很多提到顺其自然,然而顺其自然的孩子就应该先会爬、后会走。
      我很想问问当孩子不爬的时候在干什么呢,是在翻身、仰卧、还是被抱着?最后一样是最不可取的。 我生活的小区里也有9个月还不会爬的小孩,他们的妈妈问我是怎么训练孩子爬的,其实我觉得我才是顺其自然呢。 产假里我是一个人带孩子,本来就忙,基本上除了喂奶,我都不抱他。
      他会翻身以后就不肯仰卧了,那就趴在床上玩。把他喜欢的玩具放在他刚好够不着的地方,他自然要向这个方向移动。当然他可能不愿意,想哭、用各种方法让你拿给他。我就逗他,不让他哭,但是让他自己去拿,这样他逐渐就会爬,而且还不依赖家长。当然只要他有点进步就表扬他,亲他。
       现在早起床就把他放在地板上自己玩,他会爬向各个角落,因为好奇吗。 希望jiankangbaobeiz多给孩子创造爬行的机会,不要错过了在走之前爬行的时机。 祝宝宝健康成长。 。

    小***

其他答案

  • 我家闺女也不会,都快10个月了.急呀

    涔***

  • 不要紧的,别担心!老话说"三翻六坐八爬",你宝宝还不到九个月呢,别着急,慢慢训练训练吧!

    我***

  • 会爬当然好!但这也是强求不来的!我儿子一岁了也还不会爬,我正训练他呢

    我***

  •     不要紧,会不会爬与聪明与否没有关系,顺其自然好了。祝你如意。

    l***

  • 我儿子也一样呢.不过别灰心丧气嘛,慢慢来别放弃啊。虽然说顺其自然好,但是每天让他锻炼一下久了就会的。爬对宝宝来说可是一项很好的运动的。我每天都让他练那么一会儿,我想总有一天他会的。不过有的宝宝是先会走后会爬呢。

    闹***

  • 是的,我家儿子也是这样,我觉得孩子还是顺其自然的比较好,不要看别人会什么就一定要让自己的孩子学,这样会对他的心理造成不好的影响,只要孩子没有问题,我们还担心什么呢.

    %***