怎么样练习弹跳?哪种方法最有效?

怎么样练习弹跳?哪种方法最有效?我是个高中生,没有太多时间,有什么简单易练的方法吗?怎么样练习弹跳?哪种方法最有效?我是个高中生,没有太多时间,有什么简单易练的方法吗?我身高172CM,体重58公斤,垂直起跳的高度是0.5米,算高吗?弹跳跟体重有什么关系吗?

好评回答
    对于你的同龄人来讲,同等条件的话,你的跳儿还可以
    要想加强弹跳的话,要加强大腿和小腿的力量和协调性
    在有强跳有时也是天生的,它还和人的年龄有关,当然和你的体重也有关系
    多多加强腿部的素质练习,比如,(复重半蹲起等等)在加上你平时打球的练习,效果应该不错,而且,在练习过程中,不过追求数量,要对练习的质量加以保证
    最后祝愿你弹跳能过百

    自***

其他答案

  • 0.5m不算高,所以你一定还有上升的空间。
    弹跳力和小腿跟腱的肌肉有关。如果你走路时把后脚板抬起,你就会发现那块肌肉在用力。所以,可以尝试踮着脚跑步或者是蛙跳。

    卡***