学文科真的没用???

请大家把文科学好了的光明前途和文科的优势给我通列通列...我就不相信呀~这几天听他们叫嚣理科好把我头都弄晕了,我的意志不坚定,怕做出后悔一生的选择啊..

好评回答
      这是谁说的?谁说文科比理科差?我要跟他单挑~!靠!我就是学文的!有谁不服?学理,整天满眼看到的,不是1+1=?;就是原子,中子,电子。再不就是整天没事就坐在苹果树下,想着有个苹果能够砸到自己的头上~哼~瞧不起理科生。我现在看到理科生就为他们感到惋惜。
      唉~谁叫他们当初作出了错误的选择呢?怎么不仔细考虑一下呢?看看理科生怎么过日子吧!我是住宿生,所以举个住宿生的例子。 上午:5:00~6:30背英语;6:30~7:30:洗刷,整理床铺,桌子,吃饭。7:30~11:50:早读,上课(中间的所有能够利用的时间都用来做习题)。
       中午:11:50~1:30去食堂的路上、在吃饭的时候想一道题,或者背一篇英语课文,回宿舍做几道题,休息10~15分钟,洗洗脸,整理一下,往教室赶,顺便再想一道题,或者背英语课文。 下午:1:40~4:30上课(没有休息,不停做题);4:30~6:30做题,有脏衣服的洗衣服,吃饭,准备上晚自习。
      6:30~10:00上晚自习。10:00~10:30往宿舍赶,洗刷,上床,做题。10:30~凌晨用手电、应急灯等光源掌灯夜战,视自己精力而定,能多做会题就多做点。 这就是他们的时间表,天天如此。我看了都感觉好累啊~就算是考试,放假,他们都还是在不停的做题。
      理科班,下课之后都听不到一点声音,从窗口看一下,就只看到他们和上课一样,都在做题。要不然,那些理科班出身的人在平时都是一楞一楞的吗? 哪像文科生,远知殷商,近知时政;上知天文,下知地理;提笔成文,出口成章。 若要谈收入,我舅舅就是学文出身,现在在北京泰康人寿当法律顾问。
      曾经谈了一个小案子,一个人犯了点小事,出十五亿聘请15位律师帮忙搞定,这些资金作为处理案子的打点费,剩下的作为律师的出场费。这些不算太少了吧~可能我说的费用多了点,但也差不多这个数。 还有,学理的早晚要听命于学文的。现在的国家领导人有谁是学理出身的?不都是哪所哪所大学法律博士,等等。
       学文的就是比学理的强。这就是我的观点。谢谢。

    随***

其他答案

  •   其实不论是文还是理  都是一样的 至少在高中都是一样的  要因人而异  你要正确评估你自己的实力 是文强还是理强 要单算  看看每次考试是文的拉分还是理的拉分   这自己会算吧!!
    文的优点就是 1-考上了大学好学  2-虽说积累慢 如果真的弄会了一道30分大问答题 再高考时会比理科的更赚    3-跟现实生活联系很紧密 比如政治必然要跟前几年的新闻热点联系 这就给你了复习的大方向  比如历史  当谈及农业在历史发张中的作用时 你就要想到党的“3农问题”  比如地理 全球环境变暖 跟工业发展离不开 这又可以跟政治的辩证法联系上呀~~~~~。
      。。。。。
      总之呢 我认为学文是很简单很有前途的 至于理嘛~~~~~我没怎么接触过 一句话 容易的时候很容易 难得时候非常难 还有就是 除非你上了大学还要学物理化学的专业 如果不是的话 那学的物理化学根本就没什么用 跟文科有很大区别 看你运气咯 咱happyboy说的对 文是用来管人的 理是用来被管的 你看着办吧 。

    z***

  • 理科是垃圾
    永远记住一点,理科学得不管再好,最终都是被学文科的人管的.
    如果学理科的要去管别人,他必须转到学文科
    文科学杰出点的,就是进出中南海.学垃圾点的的确是废了. 在中国,万般皆下品,唯有当官高.
    学理科学再好都得听党中央的领导.
    所以学文科有很多好处.

    h***

  • 谁说的!总比没学问强。当然,挣钱要慢一点,可以肯定。但是,如果你有杰出成就,理科绝对比不上!

    黄***