电视机开机嘶嘶响并自动关机是哪里故障?

家里电视机开机后嘶嘶作响, 但仍能正常播放, 大约数分钟至一、两个小时后会自动关机。 如马上再开,有时能开机,有时不行; 如过一会再开基本能开机。
如果处于待机状态, 则会自动在待机与关机间切换。
该机常年处于待机状态,我基本用遥控器开关机, 这样对机器会不会有影响?

好评回答
    基本用遥控器开关机, 这样对机器不会有影响.
    嘶嘶响是高压放电声.多是由于高压帽损坏造成的.高压漏电会造成行电流过大保护而关机.更换高压帽就好了.
    再有就是高压包(行输出变压器)绝缘性能下降.对周围元件放电.这时应该需要更换高压包(行输出变压器)但这种情况较为少见.

    车***

其他答案

  •   。怎么个响呢 是不是在开机一会后和关机一段时间内出现这种情况呢?? 如果是这样的话你的电视没有问题。 那是机壳是塑料的。在开机一会后和关机一段时间内。塑料机壳随着机身温度的变化。膨胀或收缩而产生的响声。没事的是正常的。。1有别的异味可能是高压帽打火,更换高压帽
    2机器内灰尘过多再收看时回出现放静电现象.所以有声响.
    3有元器件接触不良引起打火发出的声音.
       你可以在黑暗的屋里.从外壳的散热孔向里看看.是否有打火的现象.从而判断故障的原由>>>>>>>>>
    那你闻到有别的难问的气闻吗??如果是这样的。
      就是高压帽打火了。那你就不要在看电视了,要马上修理了。不燃会把显象管打坏的。 避免的话。电视后背离墙在20CM以上。 在下雨或阴天潮湿的天气里。要适当多开一会电视。或在刚擦了地板时。 这样可以去潮 2电视的色彩 亮度 对比度要适当不要太亮或太暗否则影响显象管的寿命 一定不要待机要关掉总电源电视待机其内部有些电路还在工作。
      长时间工作的话会使某些部件加速老化。另外在雷雨天或电压不稳时容易烧坏零件。所一不要待机。还有在电视待机是它也在以10W-50W的耗电量工作。 家里没人是不要待机容易发生危险。电压不稳时容易烧坏零件会引起火灾。。 。

    菜***

  • 楼上说得对,送修吧.因为是高压部分的问题,不懂的人贸然动手很容易被高压电击的,虽然对人体没有什么危险,但是那味道可不好受.修也花不了多少钱的.

    小***