多愁善感者进(马上要答案)谢!

请帮我写1段关于‘我’被老师批评之后的心理描写。最好用到修辞手法,如比喻等。

全部答案

  •   哇,最近数学老师发狂了啊,不停的批评俺们,害得大家的名字上了光荣榜,晕死~~~经过俺滴认真观察,终于记录下了同学们被批评后滴那样儿。。。。。。 当“大头“被老师批评后。。。。。 “杨正洲,你和杨燕在打什么啊??上课拉拉扯扯,很文雅吗?“靠,大家都昏了,连俺班学习好好滴“大头“都被数学老师批评了,那我们这些无名小卒不是惨上加惨?大家都在为自己会否被点名而担忧,幸好我注意到“大头“,你看他,被批评就是趴在桌子上,头蹭来蹭去,仔细去看,还真有些像只狗狗啊~~~(“大头“别K我啊~~) 当“瘦哥“被老师批评后。
      。。。。。 “瘦哥“可是俺班出名的皮包骨的典型啊,你看他的手那么瘦,真像一撇他的手就会断的样子,今天,他爱讲小话滴恶习被老师发现了,第二节数学课,他和同桌在那讲的津津有味时,数学老师一阵狮吼,吓得他是屁滚尿流啊,他反驳一句:“磨~~我讲话了?“老师再一声狮吼:“敢说你没讲!“完了,他一只手放在桌子上,头靠在上面,似乎很害羞,这时,俺班告嘴婆落井下石,居然举报老师,说他在吃东西,啊,火上焦油啊!!!!!! 当“烧拜“被老师批评后。
      。。。。。 “烧拜“被批评后可就不同了,就在第二节吧,他转过脸去看别人,却被老师发现了,不用说,老师的狮吼对他是有效,不过他却很固执啊,硬是不服气老师,再那里气喘吁吁,似乎要把老师吃掉似的,我给他评个爱顶撞老师奖吧~~~ 看了上面的记录,你对俺班同学被批评后的样有个了解了吧?等等,我看看下节是什么课。
      。。。。 数学课,啊!!!!!!!!!(我快崩溃了~~~~~~~~~) 。

    k***

  • 我真的错了吗?为什么她这么生气?我不过是把作业借给差生抄了一下,她怎么就断定我不是好学生了?

    1***

  • 我要当老师;
    我以后也要当老师;
    我以后也要当这样的老师;
    我以后也要当这样心理变态老师;
    排比

    z***

  • 我的心此时沉落海底,双眼无助地垂落,脚下似乎粘着百镑的石头,无力离去又必须离去。我心爱的足球场啊,此刻却如同怪兽,张牙舞爪地嘲讽着我。

    春***

  • 失落的心情让我脸上挂不起微笑,腿脚就像被栓起来一样,抬不起来。老师那一句句充满责备、不满的话语深深地刻在我的心里。心中不停地哭泣、伤心,但脸上却看不见一丝泪痕。老师,我明白我错在哪里,请您原谅我,让我好的一面重新树立在您的心里!

    h***

  • 我要当老师;
    我以后也要当老师;
    我以后也要当这样的老师;
    我以后也要当这样心理变态老师;
    排比

    f***

  • 你是最能感受事情的,别人的不真实

    l***

  •   一看到这个标题,一件事就慢慢的从脑海中浮现出来。
     那一年我才上五年级,当时,班级里有一个规定:每天早上一来教室,就把作业本放在你坐的那一组第一个同学的桌子上,可我却嫌每天早上来了还要开书包麻烦。
     于是,我便把第二天要交的本子夹在一个夹子里,这样交作业就方便多了!可有一天,慌忙之中把夹子放在了家里,直到要交作业时,我才和同学大眼瞪小眼,不知怎么办才好。
      结果,我自然当众站起来接受老师一顿狗血淋头的批评,其实,那时候我心里的确很后悔,一个劲儿的埋怨自己为什么会忘带,可是,老师突然对我说:“你是不是没写啊?”   这句话就像一把刀在我的心脏上刮了一刀似的,我当时气愤的想:“我怎么可能会不写作业?每天只要是老师布置的作业,我一个字也不敢忘写,您在记名本上找一找,这一年我有哪一天没写作业啊!”可是我一抬头,就迎上了老师那严厉而充满怀疑的眼神,那一刻,我再也忍不住了,眼泪一下子就夺眶而出,止也止不住。
         后来,我跟老师说我家离学校近,我可以回家拿,就在大家的保证下,我飞一样的跑回家拿到了夹子,然后就像拿着“免罪金牌”一样交给了老师。从那以后,我宁可麻烦一点,也不会再粗心大意了。   现在,每当 。

    x***

  • 刚刚还在云端的我,一下子便掉落下来.那是一种重重地摔下的痛,从云端到了地狱.一切的骄傲与自负此刻都如那天上的云一般飘散了.随之而来的是一阵狂风,吹得我不敢睁开眼,吹得我的心凉凉的.乌云来了,雷声又起了,老师一句句刺心的痛的话语便如这雷声一般,使我惊恐万分.天终究还是下起了雨,打在我的脸上,眼上,随着脸颊的曲线滑落,到嘴边,只觉得这雨都是咸的.
    我努力使自己忘记老师的话语,但我发现我做不到,那些字句如针锥一般刺痛着我,缠绕着我,使我的心久久不能平静.如那翻江的海水一般,一浪接着一浪地打来.
    我告诉我自己不能哭,一次失败不能代表一切,我必须重新来过.我必须接受现实,我不再是以前那个骄傲的我了,但我将永远为自己骄傲.

    z***

  • 看到老师火冒三丈,我的心里七上八下;听到老师严厉斥责,我的脸上红云朵朵。总之,受批评后的我满腹苦水,欲吐还休!

    畅***

  •    哇,最近数学老师发狂了啊,不停的批评俺们,害得大家的名字上了光荣榜,晕死~~~经过俺滴认真观察,终于记录下了同学们被批评后滴那样儿。。。。。。     当“大头“被老师批评后。。。。。     “杨正洲,你和杨燕在打什么啊??上课拉拉扯扯,很文雅吗?“靠,大家都昏了,连俺班学习好好滴“大头“都被数学老师批评了,那我们这些无名小卒不是惨上加惨?大家都在为自己会否被点名而担忧,幸好我注意到“大头“,你看他,被批评就是趴在桌子上,头蹭来蹭去,仔细去看,还真有些像只狗狗啊~~~(“大头“别K我啊~~)     当“瘦哥“被老师批评后。
      。。。。。 “瘦哥“可是俺班出名的皮包骨的典型啊,你看他的手那么瘦,真像一撇他的手就会断的样子,今天,他爱讲小话滴恶习被老师发现了,第二节数学课,他和同桌在那讲的津津有味时,数学老师一阵狮吼,吓得他是屁滚尿流啊,他反驳一句:“磨~~我讲话了?“老师再一声狮吼:“敢说你没讲!“完了,他一只手放在桌子上,头靠在上面,似乎很害羞,这时,俺班告嘴婆落井下石,居然举报老师,说他在吃东西,啊,火上焦油啊!!!!!! 当“烧拜“被老师批评后。
      。。。。。 “烧拜“被批评后可就不同了,就在第二节吧,他转过脸去看别人,却被老师发现了,不用说,老师的狮吼对他是有效,不过他却很固执啊,硬是不服气老师,再那里气喘吁吁,似乎要把老师吃掉似的,我给他评个爱顶撞老师奖吧~~~ 看了上面的记录,你对俺班同学被批评后的样有个了解了吧?等等,我看看下节是什么课。
      。。。。 数学课,啊!!!!!!!!!(我快崩溃了~~~~~~~~~) 。

    j***

  • 都是些啥样的馊主意呀!傻瓜才听见“批评”就酸唧唧地要翻胃了呢。这师爷不也是俺爹花银子雇来的吗?能让他白挤兑俺几句就完啦?!批评也得讲出个道道来,有个改进办法什么的,让俺口服心服,将来可以受用嘛。来人哪!把那糟老头子给俺拿下!限他天黑之前交出一篇[九评高衙内的不是及对策]来。交不出来就让他学司马迁啦。割!

    m***

  • 我想董老师是将他的国文功底发挥到淋漓尽致了,每一字都像暗器一样向我射来,直命要害,那些冷嘲热讽和苛责谩骂,犹如一把匕首,使我每想到一次就被凌迟一次,那张时而冷酷刻薄,时而狰狞扭曲的脸始终在我脑海中挥之不去,那种无地自容的感觉此刻仍然如此的真切,如同在众目睽睽之下被扒个精光,我终于切身领掠到杀人不用刀的境界,我仍然陷在刚才恐怖而难堪的气氛中羞愤不已,好像一只受惊的小动物想要四处躲避,董老师的那张脸不断的浮现在我眼前,可能是心理防卫机制启动了,我恍惚觉得他的头顶长出了一对滑稽的犄角,不断一张一合的嘴里冒出了尖牙,带有箭头的细长尾巴在他身后甩来甩去,这时我的心情略微平复了一些...
    (不知道你要的是不是这种呵呵,可我只有这种经历)

    樱***

  • 这老师太没素质

    c***

  • 看着老师离去的背影,我的心此时已经是低谷的深潭中的鱼儿一样
    渴望着阳光的到来
    可这一切已经不可能,我失去了最好的机会,老师心目中我的形象
    已经被代替,谁能帮我  让我明白我到底错到了哪里?
    我一定会改!
    注视着远去的身影,我的心中已经..........

    一***

  • 要是我当了老师我要补回来

    冰***

  • 我的心此时沉落海底,双眼无助地垂落,脚下似乎粘着百镑的石头,无力离去又必须离去。我心爱的足球场啊,此刻却如同怪兽,张牙舞爪地嘲讽着我。

    我***

  • 答:我个人觉得描写心理活动之类的练习.不怎么需要文笔的优越.写出真情实感即可.越是真切,越是描写的出色.你可以试试看.转换自己的角度,写写.自己揣测下.然后动笔.每个人都有过这样的体验.所以静下心来,应该是能很好完成的.
    忽忽~自己也要赶着去写小作文了.闪...
    祝你好运~

    の***