但现在我很想学好它,又不知道从何入手?

我中专毕业3年了,英语忘得差不多了,但现在我很想学好它,又不知道从何入手?很苦恼老师:
   您好!
一直以来我想通过考英语等级来熟悉英语,现在我是社会青年,不像在校大学生,我有看过4级的单词表,因为容易忘记很难坚持下去.现在有了学习的机会,准备去学校读自考,想读英语专业,但又怕底子太差学不好,半途而废,(其实我的发音还是比较好的,就是对单词\语法方面不通)所以只有选择别的专业,但在学好别的专业的同时我还是想学些英语来补充下自己.我不知道有什么好的学习方式或途径来学好它,而不像现在这样渴望学好它而又畏惧它!  虫虫

好评回答
    学英语尤其是记忆英语单词是一个比较长期的积累过程,所以首先要相信自己能持之以恒坚持下去,这是最重要的前提。在记忆单词方面,建议你可以采取分类的方法,比如:鸟类,食物类,动物类,动作类,表情类等等,或者按一个单词的多种形态和语态记忆,并结合句子一起记忆,这样可能效果会好一点。

    语***

其他答案

  • 每个月买一本疯狂英语,然后听,看,背什么的。等你水平再高了可以看英语世界。

    S***

  • 多看看英语书,小说
    会有效果的!
    还有报纸!

    [***

  • 快学习吧,只要持之以恒,总会有结果。我就是上的中专,又自考学的英语专业,现在在考本科,点点滴滴学起,当然英语专业如果只学皮毛,也不足以糊口。

    n***