怎样提高语文教学成绩?

语文,主要的是培养学生的能力,可是,在目前的评价体制下,一个语文老师还要提高自己所教班级的语文成绩才能得到领导的认可,那么该怎么样才能提高语文成绩(也就是分数)呢?

好评回答
      你好!
        如何才能使作文获得较高的成绩呢?
        北京市教育考试指导中心语文教研员许丹告诉我们:
      许丹表示,首先,考生对作文不要抱有过高的期望。作文是一道含分最高的考题,不少考生对其抱有不切实际的幻想,甚至使用一些非常的手段,如押题、背诵一些范文,等等。
      “其实,这种做法无异于赌博,押中题的可能性微乎其微,届时如果准备好的篇章文不对题,岂不是自己把自己害了吗?”   第二,把握作文特点,发挥自己擅长的文体,赢得阅卷老师青睐。   许丹说,由于成人高考作文采取自拟题目的形式,建议考生把大的题目往小拟。
      平时训练作文立意时,可采用一题多立意的方式,以提高立意构思的能力,争取在考试时写出有思想认识深度、立意新颖的文章。   此外,考试不再对文体进行限制,考生可根据自身情况,自由地选择自己熟悉、擅长的文体。对一般考生来说,在复习时,选择记叙文和议论文两种文体进行练习就可以了。
         最后,要注意布局谋篇,严格限制字数。作文题目要求考生在短小的篇幅中完整地表达意思,这就特别要求考生重视文章的布局,注意层次之间的联系。“考生在练习时要注意布局谋篇,搞清作文结构,而不要嗦地写一大堆,这样既超出字数浪费时间,又得不到阅卷老师的好感。
      ”许丹说。 。

    霞***