前男友的情书还要不要留?

   前男友己经为人父了,但我还是独自一人.说心里话,当时我是有点儿喜欢他的,但那时候我不想结婚,所以他在家人的劝导下就和另一个女孩子结婚了.
    有时候我会把那些信和照片都翻出来看看,常常陷入回忆中~~~~~~并且每次读信的感觉都是那样让我心动,甚至有些后悔当初没嫁给他.不知道留着这些东西还有什么用?是不是应该把它们都烧了?

好评回答
    忆往夕之不鉴,知来者犹可追!这是陶渊明在《归去来兮辞》里的吟叹。孔子说:成事不说,遂事不谏,既往不究。就是说,过去的事情就让它随风而逝吧,生活是一直往前的,老停留在对往事的回忆之中,会让你放缓前进的脚步——有时甚至是阻止你前进的脚步!既然你的前男友已经成家,你也没有可能再和他到一起了,留着这些信,只会让你更感伤!不过,如果不烧掉,如果你有足够的定力的话,把它检藏起来,也未尝不可。等你有了你的心上人之后,我想你就不会再如此留恋这些信件了——因为,目前你舍不得这些信,是因为你有些孤寂,有时候可以拿出来给心灵些许慰藉。不过,我觉得,最好还是把它烧掉,重新开始你的生活!

其他答案

  • 如果他对你是初恋那么他就爱得你更深,你就不要自寻烦恼而要把他夺过来,他时间长了就不安分了,你这时追他成功率高

    l***

  • 还有一种办法...
    把它交给你最信任的好朋友...让她代替保存着...
    一来防止你可以经常看...免得伤害自己太重...
    即使你将来想他了...你也可以去你好朋友那里看看照片...
    烧了有点可惜...万一真的想他了...不就是没有办法了吗?

    b***

  • 不应该留.留着只会让自己没办法走出阴影.

    m***

  • 我的意见恰好相反,还是留着吧,毕竟是你生命的一段历程啊,如果什么都烧了,那你岂不什么都没了,一无所有了?就算给新男友看了又怎么样呢,难道你就没有隐私没有自由了么?还是留者吧,就当是回忆

    千***

  • 有些事情过去了就过去了,我们不能活在回忆中,既然生命的轨迹不再有交集,我们又何必去浪费时间和经历,烧掉要从心里。

    花***

  • 我觉得要烧了,你这样时不时拿来看看,,慢慢可能会爱上他的,而他已婚了,这样你以后有男朋友时,会拿他来比较的,你觉得好吗

    小***

  • 还是烧了好,万一被你老公看见又要发生战争了!

    x***

  • 我也觉得应该烧了它,过去了的事就让它过去,随着时间的推移会.....
    祝你能找一个如意的男朋友.

    i***