早餐有什么花样~

早餐能有什么花样~又简单又美味~

好评回答
    一杯奶:酸奶/牛奶,最好不喝乳饮料;
    一个点心:蛋糕/面包/馒头/包子/苏打饼干/燕麦粥,二两左右;
    一个鸡蛋:煎/煮均可.
    一个或半个水果
    主要要替换着吃,组合起来花样就多了.
    偶尔也可到外面吃,换换口味.

    x***

其他答案

  •   营养早餐饮食原则
      1。准时就餐:一般来说,起床20—30分钟后再吃早餐最合适。需要注意的是,有早起习惯的人不要急于吃早餐,起床后应饮1~2杯温开水,它对人体内器官有洗涤作用,而目对改善器官功能、防止一些疾病的发生都有很大好处,早餐则安排在7点后吃。
         2。营养搭配:荤素搭配,占全天热量的30%即可。合理的早餐食品应该是富含水分和营养的。牛奶、豆浆符合上述要求,可任选一种,还要有适量的蛋白质和脂肪,吃一些鸡蛋、豆制品、瘦肉、花生等,这样不但可使食物在胃里停留较久,还能使人整个上午精力充沛。
      另外还需吃一点水果和蔬菜,这不仅是为了补充水溶性维生素和纤维素,还因水果和蔬菜含钙、钾、镁等矿物质属碱性食物,可以中和肉、蛋、谷类等食品在体内氧化后生成的酸根,达到酸碱平衡。   3。简单食谱:健康早餐并不复杂,只要在头一天备好一大杯牛奶、一把香蕉片,一片全麦面包和一片火腿就可以了。
      这份早餐只需要几分钟就能解决,而且会使人感觉精神抖擞。   营养专家特别提供了5种营养早餐食谱,全部选自超市,而且可以在5分钟之内完成。 早餐食谱1   买什么:一袋小馒头(2。6元)一瓶豆浆(3。3元)一袋豆腐干(3。2元)一个咸鸭蛋一个鲜橙   怎样做:取两个小馒头加热,咸鸭蛋切两半,食用其中一半,取豆腐干50克盛在盘里,鲜橙切开,搭配250毫升豆浆一起食用。
       早餐食谱2   买什么:一袋全麦面包(2。2元)一袋香肠(5。8元)一盒酸奶(2。5元)一个鸡蛋一根黄瓜   怎样做:取全麦面包两至三片;一个鸡蛋煮熟;再取1/2根黄瓜切成小条并加少许盐;配一根香肠;饮用200毫升酸奶。 早餐食谱3   买什么:一袋汉堡面包(2。
      6元)一盒奶酪(8元)一瓶果酱(8。8元)一袋早餐奶(1。7元)一袋营养麦片(8元)一个猕猴桃   怎样做:一个汉堡面包横切两半,抹一小匙果酱,中间加两片奶酪;一个猕猴桃切片,加在面包中或直接食用均可。牛奶倒入杯中加适量营养麦片饮用。 早餐食谱4   买什么:一袋三明治面包(2。
      7元)一瓶肉松(10。5元)一瓶花生酱(8。8元)一袋早餐奶(1。7元)一个番茄   怎样做:取两片三明治面包,在一片上抹一小匙花生酱,在另一片上抹约20克肉松,将一个番茄切片加在中间食用即可。牛奶饮用量为250毫升。 早餐食谱5   买什么:一袋豆沙包(3。
      2元)一瓶豆浆(3。3元)一小坛腐乳(3。5元)一个鸡蛋一个苹果   怎样做:取两个小豆沙包加热,一个鸡蛋煮熟,取腐乳少量,与豆浆、苹果搭配一起食用。豆浆饮用量为250毫升。

    r***

  • 我的最爱--燕麦片粥,不过不能天天吃。我会偶尔替换为小馄饨。很美味的薄皮小馄饨。

    小***