诺维茨基凭什么称为天王??

总是听媒体这么称呼德国人,夺过总冠军的邓肯和全能的加内特都不曾加冕这样的荣誉,同样是大前锋的他难道比前两位要厉害些吗?

附:
姓名:诺维茨基(Dirk Nowitzki)
国籍:德国
性别:男
生日:1978.619
身高:2.13米
体重:111公斤
项目:篮球
球队:达拉斯小牛
位置:前锋-中锋

好评回答
      说真的,德克的投篮手感的确是非常不错的,这么大的个子能有这么柔软得手腕实在是很难得。也就是说,德克是靠投篮吃饭的(这点应该没人会反对吧)。诚然,德克的身体素质的确不如一般的nba黑人球员(更不用说和KG比了)但也没有差到同样身高的亚洲秋员的水平。
      一定的身高加上欧洲球员较之美国球员更为全面的技术以及投篮的一技之长,更重要的是:勤奋!(要知道,王志致和德克被小牛选中就是希望让他们成为能内能外的大个子的,而德国人的勤奋让他成功了,这当然也有人种上的差异)我本人其实并不十分喜欢德克,但是他给了越来越强调身体素质的联盟带来了别样的风情,我们好像又看到了那只在八十年代的大鸟重现赛场。
      至于天王的称号,以德克现在的实力来说是夸张了,同样是大前锋,我认为KG和邓肯的个人综合素质在他之上。但德克也有自己的优势,在球场上有作用,篮球毕竟是团队运动嘛。但他是nba的一流球员这一点是无庸质疑的。以上纯属个人观点,渴望相互交流。

    坏***

其他答案

  • 因为他球也牛,而且受女球迷青睐(我可不是)。
    另外,留着山羊胡,看起来更牛!

    面***

  • 中央电视台给起的,谁知道为什么要叫这个

    大***

  • 因为他的全能.所以被称之为天王!

    大***

  • 当年小牛有诺维茨基 芬利 和纳什 诺维茨基基本上是得分最多的,小牛战绩也很好,打的也漂亮 很受大家喜欢,久而久之就有了天王的名号

    s***

  • 我很鄙视他的

    姚***

  • 因为他是牛王,他牛!

    a***

  • 诺维茨基本身实力出众,这几年小牛在他的带领下成绩一直相当不错,上赛季还进入了总决赛,他自然是联盟中屈指可数的几个天王巨星了,所以人称其为:"诺天王"!

    月***

  • 只是外号而已,一般的球星都有外号.

    1***