东方风云主题曲叫什么名字?

 一部电视剧吕良伟和关礼杰主演的!大致故事情节是旅顺抗日的故事……

好评回答
      你好!
        东方风云主题曲=====《你从哪里来》
        生命由谁安排,你从哪里走来,一些永远没有答案的问题,当然不明白,脸上看不出来,影子却太悲哀,所以我从来不让你从背后,看见淡淡的无奈。
        虽然我不知道未来,可以肯定每天比现在过得快,过什么生活以你为主,不要求很精彩。
      虽然我不喜欢等待,可以改变的话我希望从头来,我可以为你做什么,感情不再一片空白。 32集电视连续剧《东方风云》   主演:吕良伟—苑大勇、关礼杰—苑小勇、傅艺伟—龚如烟、黄惠—金铃、闫青—铁匠妻等   《东方风云》以19世纪末,旅顺人民反抗日本帝国主义的入侵和屠杀为背景,描述了苑铁匠一家悲欢离合的动人故事。
      香港演员吕良伟、关礼杰将在剧中饰演曾经患难与共,后因志向不同而反目成仇的亲兄弟大勇和小勇,内地演员傅艺伟饰演的官宦之女如烟则同时得到兄弟俩的爱慕之情。   苑铁匠一家以打铁为生,长子大勇性格纯朴,甚得铁匠喜爱;次子小勇却得不到父爱,原因是铁匠一直怀疑小勇是日本人的孽种,原来其妻曾不幸遭到日本特务向山哲也的强奸。
      受父亲冷漠的小勇又遭邻里的白眼,性格变得孤僻,惟有兄长大勇的关怀和爱护才使他感到一些温暖。   兄弟俩狩猎时,巧遇在山中遇险的龚如烟。在与他们的朝夕相处中,如烟对大勇萌生了爱意,而小勇也爱上了如烟,但他深感自己配不上如烟,始终不敢向如烟表白。
      如烟本是朝廷大官龚照屿之女,并早与其父手下军官张扬订亲。张扬对自己的未婚妻与大勇共处一夜耿耿于怀,并最终悔婚,且决心铲除大勇。而大 勇与如烟也因身份悬殊,未能结成夫妻,他娶了善良贤慧的金铃。   朝廷在旅顺修建炮台,张扬被派监管,后得知大勇小勇于此,欲置二人于死地。
      兄弟俩趁机逃走,张扬派兵追杀,大勇小勇跳海逃生。大勇跳海获救,重归旅顺,而小勇则被日本人救起。大勇受朝廷重用,小勇则变节成为日本人侵华的工具。从此,大勇、小勇这一对亲兄弟由亲人成了仇人…… 。

    霞***