家庭电路

家庭电路中的熔丝熔断了,以下原因中不可能的是
A使用的用电器功率过大
B拉线开关中两根导线的线头相碰了
C熔丝的规格不符合规定要求
D插座中的两根导线的线头相碰了

下列一些现象(1)灯座中的两个线头相碰(2)开关中的两个线头相碰(3)电路中增用了功率较大的用电器(4)户外电源引线的绝缘皮破损.其中可能引起熔丝熔断的是

好评回答
    家庭电路中的熔丝熔断了,以下原因中不可能的是
    A使用的用电器功率过大
    C熔丝的规格不符合规定要求
    D插座中的两根导线的线头相碰了
    下列一些现象其中可能引起熔丝熔断的是
    (1)灯座中的两个线头相碰(2)(3)电路中增用了功率较大的用电器(4)户外电源引线的绝缘皮破损.(这要看熔断器是安装在户外电源引线的前端还是后端,如果熔断器是安装在户外电源引线的前端本条有效)

    y***

其他答案

  •   应该是不是1和3。

    f***

  • 你是在考大家啊,晕

    j***

  •
    A使用的用电器功率过大,工作电流也会过大,如果熔断丝比较小,就可能引起电路中的熔丝熔断。
    B拉线开关中两根导线的线头相碰了,因为拉线开关只用于小功率的电灯的开关,当拉线开关中两根导线的线头相碰只是接通电路,让灯点亮,而灯的工作电流一般相对都是比较小的,所以不可能使电路中的熔丝熔断。
       C熔丝的规格不符合规定要求,当熔丝规格太小的时候就可能可能使电路中的熔丝熔断。 D插座中的两根导线的线头相碰了,如果是火线和零线相碰,或者是火线和地线相碰,就会形成短路电流,短路电流就会使电路中的熔丝熔断。 (1)灯座中的两个线头相碰,那就是火线和零线相碰,就会形成短路电流,短路电流就会使电路中的熔丝熔断。
       (2)开关中的两个线头相碰,因为开关只用于电器的电路开关,开关中两根导线的线头相碰只是接通电路,让电器工作,而电器的工作电流一般都是在熔断器的保护之内的,所以不可能使电路中的熔丝熔断。 (3)电路中增用了功率较大的用电器,如果原来熔断器和熔丝规格不够大就可能引起电路中的熔丝熔断。
       (4)户外电源引线的绝缘皮破损,户外电源线不在熔断器保护范围之内,所以无论怎么样都不会使熔丝熔断。

    w***

  • 1\家庭电路中的熔丝熔断了,以下原因中不可能的是:
    B(拉线开关中两根导线的线头相碰了)
    2\下列一些现象
    (1)灯座中的两个线头相碰
    (2)电路中增用了功率较大的用电器
    可能引起熔丝熔断

    z***

  • B
    (4)

    c***