家庭电路

家庭电路中的熔丝熔断了,以下原因中不可能的是
A使用的用电器功率过大
B拉线开关中两根导线的线头相碰了
C熔丝的规格不符合规定要求
D插座中的两根导线的线头相碰了

下列一些现象(1)灯座中的两个线头相碰(2)开关中的两个线头相碰(3)电路中增用了功率较大的用电器(4)户外电源引线的绝缘皮破损.其中可能引起熔丝熔断的是

好评回答
    应该是:B拉线开关中两根导线的线头相碰了,这时开关失灵,只相当于用电器线路连通,用电器长期工作,但不会造成线路中的总电流超过保险丝的熔断电流,保险丝不会熔断!
    因为:A使用的用电器功率过大,可以造成电路中电流增大而使保险丝熔断。
    C熔丝的规格不符合规定要求,即保险丝的熔断电流太小(选用了较细的保险丝)
    D插座中的两根导线的线头相碰了,这时相当于线路短路,电流无穷大,保险丝必定要熔断。

    刘***

其他答案

  • 是B
    哎~楼上的回答很详细

    高***

  • 家庭电路中的熔丝熔断了,以下原因中不可能的是(B)
    A 使用的用电器功率过大(功率大,电流大超过熔丝的容量可能断)
    B 拉线开关中两根导线的线头相碰了(开关中的两线相碰了,点灯会亮,不会烧断熔丝)
    C 熔丝的规格不符合规定要求(如果熔丝规格小了会被烧断)
    D 插座中的两根导线的线头相碰了(插座中的两根导线是火线和零线,相碰了相当于短路流过熔丝的电流会很大烧断熔丝)
    下列一些现象:
    (1)灯座中的两个线头相碰(见上)
    (2)开关中的两个线头相碰(见上)
    (3)电路中增用了功率较大的用电器(见上)
    (4)户外电源引线的绝缘皮破损(绝缘皮破损可能但不一定引起短路,如果短路只会烧断户外的保险,此时电流不流过户内,不会引起户内熔丝熔断).
    其中可能引起熔丝熔断的是(1)

    李***

  • B不可能使熔丝熔断,因拉线开关中两根导线的线头相碰只使灯泡亮而已。
    可能引起熔丝熔断的是(1)、(3)。灯座中的两个线头相碰--短路;增用了功率较大的用电器--总电阻变小,电源电压不变,使干路电流增大;户外电源引线的绝缘皮破损,可能会使户外短路,烧更前端熔丝,不烧室内熔丝。

    薛***

  • 不太清楚题意, 你已知道了大部分可能原因. 户外线路不影响屋子里面的熔断丝.
    说一个故事, 我有一学物理的朋友住南方, 家里熔断丝老断, 因是学物理的, 就要追究道理, 不甘心请电工. 但查来查去查不出. 而且每天总在某一时辰断, 后来发现是阁楼上的一个老电扇在作怪, 老电扇功率很高,且装了温控开关, 正午时分, 气温高了, 电扇启动. 付加的电负荷使熔断丝烧断.( 刚开机时可能还有反电动势)
    这个故事说明了原因的多样, 希望对你有所启发.注意安全哦.

    刘***

  • 前一个题选:B,  后一个题选:(1)(3)   此题是考文字的理解的功夫,既要有物理的思维和方法,又要重视审题,此类题考试时,失分较高.自已慢慢体会一下吧.

    孔***

  • (1)C:引起电流过大的原因是:短路和功率过大,所以是C
    (2)1、3、4可能引起熔丝熔断的

    唐***