一道物理题

如果发现照明电路中的保险丝烧断,这可能是(    )
A.开关中两个接线头相碰      B.进户线两个接线头相碰
C.灯座中两个接线头相碰      D.灯座中火线接线头松动

好评回答
    答案应为C
    A.开关中两个接线头相碰    开关中两个接线头均为火线,接线头相碰不会引起短路,最多是开关不起作用。
    B.进户线两个接线头相碰    进户线两个接线头一般接在保险丝的前端,短路会将上一级的保险丝烧断,而不会烧下一级。
    C.灯座中两个接线头相碰    灯泡接的是一根火线,一根零线,短路会烧毁保险丝
    D.灯座中火线接线头松动    火线接线头松动会造成灯泡虚接,会出现时亮时不亮的现象,或接线头打火。会烧坏灯泡或接线头。但因灯泡的电阻固定,接线头松动最多只会造成电阻过大灯泡不亮。不会烧坏保险丝

    q***