如何防挡拆~~~~~~~~~~~~!

好评回答
         看到搂主的问题,我想说点我平时玩球时的一点心得:
       在战术体系中,档拆是一个非常简单而且及其实用的一个战术配合。记得这次世锦赛美国vs希腊。那个希腊胖子上来就用他强壮的身体一档,顺势一拆,到内线就能得分,打乱了美国队的攻防体系,到最后美国人也没有很好地遏制这么简单的一招,含恨饮败呀。
      曾经马龙斯托克顿的档拆堪称经典,现在斯隆教练还在演练这个战术,还取得了不错的效果。 平时玩球,作为我们业余的选手,这个档拆也是常用上的,我碰上是,往往会提醒我的队友,但对方档拆时,一定要补防及时,尤其是大个球员出来给小后卫档拆,相应的防守人一定要跟出来,如果要换防人,就要坚决,而且要相互提醒。
      破坏对方挡玩后的“拆”。这点往往是最具杀伤力的。我上面说到的,大个给小个档拆,尤其是换防后,一般称之为错防,这样换人后,身高防守差距就出来了,很容易一大大小,所以拆了后要及时调准。 这里要强调的是:对付档拆要注重团队防守,楼上哥们也说到了,还有就是切忌哑巴式的防守,要多提醒队友,换防要及时,出现档的趋势时要有提前意识,想法阻止他们的档拆,自己可以提前一步,用穿过或绕过被档人的方法,争取主动,不至于被对手挡住而追不上自己的防守人。
       希望我的解释能对你的提高有所帮助。祝你成功。 里面有很多篮球资料,可能有你需要的,去看看。

    大***

其他答案