如何判断母乳变质

母乳放在冰箱里几小时后有沉淀还能喝吗

好评回答
      母乳保存的期限,国际母乳会根据多年的研究成果,列出以下时间表:
    1、室温保存:
    * 初乳(产后6天之内挤出的奶)—— 27 – 32 摄氏度室温内可保存12个小时
    * 成熟母乳(产后6天以后挤出的奶)—— 15摄氏度室温内可保存24小时 19 – 22摄氏度室温内可保存10小时 25摄氏度室温内可保存6小时
    2、冰箱冷藏室保存: 0 – 4摄氏度冷藏可保存8天
    3、冷冻保存:母乳冷冻保存与冷冻箱的情况有关——
    * 如果是冰箱冷藏室里边带有的小冷冻盒,保存期为两周;
     * 如果是和冷藏室分开的冷冻室,但是经常开关门拿取物品,保存期为3-4个月;
    * 如果是深度冷冻室,温度保持在0度以下,并不经常开门,则保存期长达6个月以上。
       母乳冷冻最好使用适宜冷冻的、密封良好的塑料制品,其次为玻璃制品,最好不用金属制品,这是因为母乳中的活性因子会附着在玻璃或金属上,从而降低母乳的养分。 储存过的母乳会分解,看上去有点发蓝、发黄或者发棕色,这都是正常的。 冷冻的母乳在解冻时,应该先用冷水冲洗密封袋,逐渐加入热水,直至母乳完全解冻并升至适宜哺喂的温度。
      不要将母乳直接用炉火或者微波炉加热,这样会破坏母乳中的养分。 解冻后直接倒入奶瓶中就可以喂宝宝了。解冻后的母乳一定要在24小时内吃掉,并且不能再次冷冻 。

    果***

其他答案

  • 你好,母乳放在常温下和冷藏室里会出现分离(分层)的现象,上半部乳白,下半部很清,有水乳分离的感觉,是正常现象。宝宝还是可以喝的,可以用暖奶器加热至39-40度,再摇匀就可以喂宝宝喝了。吃不完的母乳也可以挤出来,用专用的储奶袋放进冷冻室(零下14度)可以保存3-6个月。

    刘***

  • 有沉淀就不能能喝了,说明已将变质.给孩子吃奶粉吧.

    r***