圣经上说耶稣是上帝的第二圣子,第一个圣子是谁?

肯定书上有,具体哪章,哪节,我还得再去查

全部答案

  • 圣子只有一位——耶稣。
    不过上帝的儿女千千万万,我们都是上帝的儿女。

    成***

  • 楼主是不是要的以下经文?
    死既是因一人(亚当)而来,死人复活也是因一人(耶稣)而来。
                                           哥林多前书 15:21
      经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了有灵的活人。(灵或作血气)末后的亚当(耶稣),成了叫人活的灵。
                                             哥林多前书 15:45

      头一个人(亚当)是出于地,乃属土。第二个人(耶稣)是出于天。
                                             哥林多前书  15:47

    耶***

  •   基督教所信的神是圣父(耶和华)、圣子(耶稣)、圣灵(保惠师)三
    位一体的神,即:圣父是神,圣子是神,圣灵是神,是一位神。
    耶稣不是上帝的每二个圣子,耶稣是上帝道成肉身来到人间,生在以色
    列的伯利恒,在世33年,传天国的道3年半,被钉在十字架上,受死、
    埋葬,第三天从死里复活,升天,坐在全能上帝的右边,将来还要再
    来,审判这个世界,相信耶稣的,因耶稣在十字架上的赎罪就不再定
    罪,拥有永生。
       亚当不是圣子,亚当是神的创造,人类的始祖。 参考《圣经》经文: 耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里, 他就成了有灵的活人,名叫亚当。 创世纪 2:7 我(耶稣)在父(耶和华)里面,父在我里面,你不信吗? 我对你 们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。
       约翰福音 14:10 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反 得永生。 约翰福音3:16 惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像 的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。
      这是第二次的 死。启示录 21:8 。

    ****

  •   圣经中是有提到过神的许多儿女,但是惟有耶稣基督说到是神的独生子,难道圣经在撒谎?
    我们来看看,我们知道耶和华 神是三位一体的,耶稣和父神同等同荣是不容质疑的,所以耶稣是圣子的地位也是肯定的,但是不是唯一的儿子呢?
    他和亚当的区别就是耶稣是创造者,而亚当是受造者,耶稣是神的独子,是在创造者的层面里,而亚当称为神的儿子是在受造着的层面里,当然这一层面里里也包括受造的天使
    大家都知道亚当是神所造的第一个人,他被成为神的儿子
    我想引用中国一个科学家的名字,来说明这个问题
    人民科学家钱学森,他被誉为“中国的导弹之父”,难道钱学森生了颗导弹出来?不是吧,是因为钱学森在中国研制的导弹的方面做出突出的贡献
    而亚当也是,他是受造者,而神是创造者,所才说亚当是神的儿子,其实现在的地球上的所有人和去世的人们,在身份上都是神的儿子,只是因为亚当和夏娃的犯罪缘故,我们失去了做神儿女的权柄
    所以耶稣当然是神的独子
    上面说到人因为罪失去了做为神儿女的地位,而耶稣来是让我们有机会从新回到做神儿女的地位
    现在的世界里也有千千万万神的儿女
    约翰福音1:12 凡接待他的、就是信他名的人、他就赐他们权柄、作 神的儿女。

    我***