圣经上巴别塔是什么意思?

圣经上巴别塔是什么意思?上帝为什么不让以色列人建巴别塔?

全部答案

  • 详细内容圣经创世记 11章当中都有。愿神祝福你

    想***

  • #每日牛股推荐#【看我资料】月盈利50%以上[哈哈]验证填“[猪头]微博”

    失***

  •   《圣经·旧约·创世记》第11章宣称,当时人类联合起来兴建希望能通往天堂的高塔;为了阻止人类的计划,上帝让人类说不同的语言,使人类相互之间不能沟通,计划因此失败,人类自此各散东西。此故事试图为世上出现不同语言和种族提供解释。
      根据犹太人的《圣经·旧约》记载:大洪水劫后,天下人都讲一样的语言,都有一样的口音。
      诺亚的子孙越来越多,遍布地面,于是向东迁移。在示拿地(古巴比伦附近),他们遇见一片平原,定居下来。由于平原上用作建筑的石料很不易得到,他们彼此商量说:“来吧,我们要做砖,把砖烧透了。”于是他们拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们又说:“来吧,我们要建造一座城,和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。
      ”由于大家语言相通,同心协力,建成的巴比伦城繁华而美丽,高塔直插云霄,似乎要与天公一比高低。没想到此举惊动了上帝!上帝深为人类的虚荣和傲慢而震怒,不能容忍人类冒犯他的尊严,决定惩罚这些狂妄的人们,就像惩罚偷吃了禁果的亚当和夏娃一样。他看到人们这样齐心协力,统一强大,心想:如果人类真的修成宏伟的通天塔,那以后还有什么事干不成呢?一定得想办法阻止他们。
      于是他悄悄地离开天国来到人间,改并并区别开了人类的语言,使他们因为语言不通而分散在各处,那座塔于是半途而废了。那共同的语言被称为亚当语,历史上曾有学者提出某种语言是原始语言,例如希伯来语、巴斯克语等(参阅犹太文献)。高塔中途停工的画面在宗教艺术中有象征意义,表示人类狂妄自大最终只会落得混乱的结局。
         [编辑本段]   〖《创世记》第11章节录〗   创11:1 那时,天下人的口音、言语,都是一样。   创11:2 他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。   创11:3 他们彼此商量说:“来吧!我们要作砖,把砖烧透了。
      ”他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。   创11:4 他们说:“来吧!我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。” 。

    A***

  • #每日牛股推荐#【看我资料】月盈利50%以上,验证填“微博[爱你]” !!免费验证

    已***

  • 巴别是“变乱”的意思。挪亚方舟事件以后人民所用的口音和语言都是一样的,人类骄傲,要建一座塔和一座城,为要传扬自己的名声,神为了阻止人类的这一行为就将人类的语言都打乱了,使人和人之间有语言的差别,就无法建城和塔了。神不喜悦人类骄傲自大。

    漂***