请问大师:股票型混合型占投资的比例多少合适?

同上

好评回答
     基金投资组合建议
    投资者类型	股票基金	指数基金	债券基金	货币基金
    极端保守型	0	40%	40%	30%
    中庸偏保守型	0	55	25	20%
    中庸型	30%	30%	20%	20%
    中庸偏进取型	40%	45%	10%	5%
    极端进取型	65%	30%	0	5%

    基金组合比例
    根据申银万国证券研究所通过广发基金旗下基金04,05年的历史对数收益的均值和标准差,经过3000次的Montecarlo模拟,得出以下最佳组合:
    保守型:稳健(15%),货币(85%);
    稳健型:聚富(30%),稳健(50%),货币(20%);
    积极型:聚富(30%),稳健(10%),小盘(60%);
    你可以根据自己的投资承受风险类型,参考选择以上投资组合类型。

    晚***

其他答案

  • 这要看你对收益的希望和风险的承受。我喜欢股票的多点,比自己买股票要好的多。我水平有限,有想赚钱,有能承受点风险,股票型占70%以上。

    笑***

  • 个人认为现阶段还是投资股票型基金较好。

    奔***