应该怎么翻译呢?多谢各位老师了!谢谢!

我有一把民国时期的刺刀,刀背上写着:
“Waffenfabuik Steg 1885”,应该怎么翻译呢?是人名吗?是什么军队、什么人使用的呢?历史背景是怎样的呢?还有其他线索吗?多谢各位老师了!谢谢!

好评回答
    我猜想刺刀上的文字应该是手写体,正确的拼写应该是Waffenfabrik Stery 1885,Waffenfabrik 是德语兵工厂的意思,这应该是奥地利的斯太尔1885式刺刀,它的前身是法国Model 1874 Gras步枪所配得剑式刺刀,之后包括奥地利在内的很多国家都装备或仿制了该刺刀。中国在清末购买了或仿制了很多斯太尔--曼利彻尔步枪(或译曼利夏steyr mannlicher ),民国后也有流入。

    好***

其他答案

  •   我猜想刺刀上的文字应该是手写体,正确的拼写应该是Waffenfabrik Stery 1885,Waffenfabrik 是德语兵工厂的意思,这应该是奥地利的斯太尔1885式刺刀,它的前身是法国Model 1874 Gras步枪所配得剑式刺刀,之后包括奥地利在内的很多国家都装备或仿制了该刺刀。中国在清末购买了或仿制了很多斯太尔--曼利彻尔步枪(或译曼利夏steyr mannlicher ),民国后也有流入。

    无***

  • 回答:rocket045
    级别:新手
    1月3日 23:48  我猜想刺刀上的文字应该是手写体,正确的拼写应该是Waffenfabrik Stery 1885,Waffenfabrik 是德语兵工厂的意思,这应该是奥地利的斯太尔1885式刺刀,它的前身是法国Model 1874 Gras步枪所配得剑式刺刀,之后包括奥地利在内的很多国家都装备或仿制了该刺刀。中国在清末购买了或仿制了很多斯太尔--曼利彻尔步枪(或译曼利夏steyr mannlicher ),民国后也有流入。

    1***

  • 这是德语,Waffenfabrik是兵工厂,Steg应该是产品的商标的名字的呀。

    大***

  • STEG的兵工厂,1885年产

    回***