这些花的花语

桃花 玉兰 菊花 樱花 海棠 月季  蔷薇
还有别的寓意比较优美的,也请介绍一下

好评回答
      桃花(PeachBlossom)花语:爱情俘虏
    花占卜:您很有自信,喜欢思考问题,对自己的前途有肯定的看法。由於您是个理智的人,在感情上不会有太多的花巧,这是因为您的心态仍未稳定,当找到心上人时,您会成为爱的俘虏。
    花箴言:有竞争心才会有嫉妒心。
       桃 花:(花语) 娇羞的美女。桃花盛开在春日里,她粲如锦绣,艳如红霞,传说唐明皇和杨贵妃都喜爱桃花,禁苑中种桃花千姝,每到桃花盛开,他们会于桃园,每次皇帝都要摘桃花插于宠妃头上,说“此花最能助娇态”,桃花如此娇美,因此古时有人用桃花洗面,认为这样可使容貌更加美丽。
      去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风 玉 兰:报恩。 玉兰经常在一片绿意盎然中开出大轮的白色花朵,随着那芳郁的香味令人感受到一股难以言喻的气质,委实清新可人。因其株禾高大,开花位置较高,迎风摇曳,神采奕奕,宛若天女散花,非常可爱。
      新诗已旧不堪闻,江南荒馆隔秋云。多情不改年年色,千古芳心持增君。 菊花: 菊花作为傲霜之花,一直为诗人所偏爱,古人尤爱以菊名志,以此比拟自己的高洁情操。菊花隽美多姿,不以娇艳姿色取媚,却以素雅坚贞取胜。中国赋予它高尚坚强的情操,以民族精神的象征视为国萃受人爱重。
       不同颜色,不同种类的菊花,各有着不同的花语 菊花经历风霜,有顽强的生命力,高风亮节,因陶渊明采菊东篱下,菊花由此得了“花中隐士”的封号。在日本,菊花是皇室的象征。菊花的颜色多种多样,含意也不尽同。   黄色的菊花:淡淡的爱   白色的菊花:在我国哀挽之意,一般用于追悼死者的场合;在日本,则是贞洁、诚实的象征。
         暗红色的菊花:娇媚   菊花象征久长:菊花在秋季开放,故为秋的象征,人们甚至把九月称“菊月”,因为菊与“据”同音,“九”又与“久”同音,所以菊花也用来象征长寿或长久;并且以农历九月初九重阳节这一天采的菊花更有意义,多用其精制菊花茶,更有人将这一天采的菊泡陈年米酒,或者是用菊花沐浴,皆取“菊水上寿”之意。
      如果在一个画面上画有菊花和九个鹌鹑,因为“鹌”的发音与“安”相同,就有“九世居安”的意思。菊与松树画在一起,叫做“松菊永存”,表示祝愿接受此画的人长寿。还有人把一只蝈蝈儿画在菊花之上,因“蝈”与“官”同音,即表示祝愿别人长久(九)占据官位,其画名为“官居一品”。
       而在罗马神话里 , 雏菊是森林中的妖精 - 贝尔帝丝的化身花。所谓森林的妖精 , 便是指活力充沛的淘气鬼 , 因此雏菊的花语  就是 - 快活。 受到这种花祝福而诞生的人 , 可以过着像妖精一样 , 明朗、天真快活的人生。只不过有时会被能言善道的人 菊花:清净、高洁、我爱你、真情 翠菊:追想、可*的爱情、请相信我 春菊:为爱情占卜 六月菊:别离 冬菊:别离 法国小菊:忍耐 瓜叶菊:快乐 波斯菊:野性美 大波斯菊:少女纯情 万寿菊:友情 矢车菊:纤细、优雅 麦杆菊:永恒的记忆、刻画在心 鳞托菊:永远的爱 非洲菊花语 非洲菊(扶郎花):神秘、兴奋 雏菊花语 雏菊(延命菊):愉快、幸福、纯洁、天真、和平、希望、美人 日本樱花 花语:生命 樱花热烈、纯洁、高尚,严冬过后是它最先把春天的气息带给日本人民,每年3月15日至4月15日为日本的“樱花节”。
      花开时节,人们携酒带肴在樱花树下席地而坐,边赏樱、边畅饮,真是人生一大乐趣。“欲问大和魂,朝阳底下看山樱”。日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也该果断离去。樱花凋落时,不污不染,很干脆,被尊为日本精神的象征。日本人不但赏樱,还吃樱,其樱花雪糕别有滋味。
       山樱的话语:花语是「向你微笑」、「精神美」 西洋樱花的花语是「善良的教育」 樱花 花语:生命 樱花热烈、纯洁、高尚 冬樱花的花语就是-东方的神秘 樱花花语:命运的法则就是循环 樱花的花语:幸福 重瓣樱花花语:文静 西洋樱花的花语是“善良的教育”。
       樱花草:青春 山樱花(纯洁/高尚/淡薄) 樱花 花语:精神之美 海棠的花语 ——强烈的爱,专一和健康 请入我梦里一游 那紫色盛放的不是忧愁 她亲吻游动的空气 好像热情的问候 强烈的爱,专一和健康 直扑你的胸口 子夜燃烧的海棠 为擦肩的你而停留 月季花语:等待有希望的希望,幸福、光荣、美艳长新。
       白月季:寓意尊敬和崇高。在日本,白玫瑰(月季)像征父爱,是父亲节的主要用花。白玫瑰蓓蕾还象征少女。在美国,白色象征纯洁。 红月季:纯洁的爱,热恋或热情可嘉、贞节等。人们多把它作为爱情的信物,爱的代名词,是情人节首选花卉。红月季蓓蕾代表可爱。
      美国人认为红色月季花象征爱、爱情和勇气。 粉红月季:初恋。美国人认为淡粉色传递赞同或赞美的信息,粉色代表忧雅和高贵的风度,深粉色表示感谢。 黑色月季:有个性和创意。 蓝紫色月季:珍贵、珍惜。 橙黄色月季:富有青春气息、美丽。 黄色月季表示:道歉,但在法国人看来是妒忌或不忠诚,美国则象征喜庆和快乐。
       绿白色月季表示:纯真、俭朴或赤子之心。 双色月季表示:矛盾或兴趣较多。 三色月季表示:博学多才、深情。 参考资料: 蔷薇: 学名Rosa、英文Rose,泛指蔷薇科, 它的花语代表爱情和爱的思念。 盛开的蔷薇给予人对爱情的憧憬, 然而爱情不只是一场美丽的梦, 花虽然会凋谢, 心中的最爱却永不凋零! 蔷薇就是恋的起始、爱的誓约。
       人工栽培的蔷薇花并不会结果, 不过野蔷薇却会长出娇艳欲滴的红色果实。 除了模样可以与玫瑰花媲美外, 果实也可以食用,还有药用价值。 蔷薇花语:美好的爱情,爱的思念。
       各种蔷薇花语: 红蔷薇--热恋; 粉蔷薇--爱的誓言; 白蔷薇--纯洁的爱情; 黄蔷薇--永恒的微笑; 深红蔷薇--只想和你在一起; 粉红蔷薇--我要与你过一辈子; 圣诞蔷薇--追忆的爱情; 野蔷薇--浪漫的爱情 西西,如果你想知道其他的花语,也可以去 去看看哦 呵呵:)祝你开心快乐每一天~。

    狂***