有谁知道水仙、牡丹、菊花、山茶、蔷薇、向日葵的寓意

全部答案

  •   水仙——自恋
      水仙花在过年象征——思念,表示团圆
      中国水仙:多情、想你、表示思念、团圆
      西洋水仙:期盼爱情、爱你、纯洁
      黄水仙:重温爱情
      山水仙:美好时光、欣欣向荣
      水仙别名金盏银台,花如其名,绿裙、青带,亭亭玉立于清波之上。
      素洁的花朵超尘脱俗,高雅清香,格外动人,宛若凌波仙子踏水而来。元程棨《三柳轩杂识》谓水仙为花中之“雅客”。水仙花语有两说:一是“纯洁”。二是“吉祥”。
      在西方,水仙花的意译便是“恋影花”,花语是坚贞的爱情,引申一下便是自省对爱情的诚挚。

      水仙——敬意
      秋水仙的花语:无悔青春
      [1]秋水仙,是被选来祭祀罗马时代被处极刑的正值青春少年时代的圣希阿金多斯。而以后人们为了纪念这个为使命而付出自己青春的少年。
      就用秋水仙来作为圣希阿金多斯生命的延续,所以,它的花语为无悔青春。

      牡丹花语:圆满、富贵

      菊花花语:清净、高洁、我爱你、真情

      山茶花:可爱、谦让、理想的爱、了不起的魅力

      山茶花 (白) : 纯真无邪 你怎能轻视我的爱情

      山茶花 (红) :天生丽质

      红蔷薇--热恋;

      粉蔷薇--爱的誓言;

      白蔷薇--纯洁的爱情;

      黄蔷薇--永恒的微笑;

      深红蔷薇--只想和你在一起;

      粉红蔷薇--我要与你过一辈子;

      圣诞蔷薇--追忆的爱情;

      野蔷薇--浪漫的爱情

      向日葵花语:爱慕、光辉、忠诚、沉默的爱

      回答者: 有清水 - 试用期 二级 2009-10-12 22:06

      水仙花在过年象征——思念,表示团圆
      牡丹花语:圆满、富贵
      菊花花语:清净、高洁、我爱你、真情
      山茶花:可爱、谦让、理想的爱、了不起的魅力
      红蔷薇--热恋;
      粉蔷薇--爱的誓言;
      白蔷薇--纯洁的爱情;
      黄蔷薇--永恒的微笑;
      深红蔷薇--只想和你在一起;
      粉红蔷薇--我要与你过一辈子;
      圣诞蔷薇--追忆的爱情;
      野蔷薇--浪漫的爱情
      向日葵花语:爱慕、光辉、忠诚、沉默的爱

      回答者: zwbxxh - 实习生 一级 2009-10-13 09:51

      牡丹,花之富贵者也。
      菊,花之隐逸者也。

      回答者: andyco2006 - 初级经理 七级 2009-10-13 20:08。

    其***