当爱情与道德相遇你会怎么办?

都说爱情无罪,但在遇到时受指责的往往是爱情!从来没有想过因为爱情去破坏一个家庭,可是爱神偏偏如此“眷顾”,该怎么办?姐妹们,这到底算不算错?是你你会怎么做呢?

好评回答
    爱情是因为两个人很相爱,可是如果遇到了道德的话,你就应该好好的考虑一下,因为这个社会不允许这么做,而且这样无形中就是一个产生悲剧的直接杀手,社会是不允许一个幸福建立在一个痛苦之上,那样做可以的话,不知道有多少人这样做了。设想一下,到那个时候,社会该留下多少悲剧,所以请你三思而后行。最好放弃,因为这个爱本来就是不属于你的,本来不属于你的东西,我想最好也不会属于你。

    王***

其他答案

  • 爱情固然重要,但是既然对方有家庭还是不要踏过这个雷区,否则你将为此付出沉痛的代价,我以我亲身经历提醒你,有欢乐就会有痛苦,在你欢乐时没有人会与你同乐,在你痛苦时更没有人与你共同承担,你还要背负社会对你的罪名,包括你身边的他,男人最终的港湾还是他自己的家,所以不要做别人感情的替代品,而且这种感情经不住时间的历练,不会有光明的,切记。

    a***

  •   可能楼上讲得有道理,的确,遇到这样的事,很难解决。放弃又觉得心有不甘,不放手却知道结果很难预测。所以说人生真的很无奈。很多事情并不会因为你们是真心相爱而去包容你。道德本身的存在就是为了限制这些事情的发生。为了双方的家人、朋友以及所有爱你们的人,我建议最好把这份爱深深埋藏在心里比较好一些。
      或许当事人会很痛苦,但我想时间会慢慢的弥补上伤疤。 我也曾遇到过类似的问题,也一直很难着手去解决,从中我开始明白相爱的人反而是要处处为对方着想,不能太任性。慢慢就会好起来,即使有时候想想都觉得这是件很委屈的事情。没办法,社会是很现实的。

      注定不能在一起的就不要强求。 尽管我一直都很任性,甚至一直对我的那位怀恨在心,但我心理很明白他所做的一切都是为我好。 所以学会用承受的眼光去看待你所遇到的一切事情,终身受益的将是你自己,或许你现在不这么觉得,但很多年后你就会感触到这点吧,我是这样想的。

    h***

  • 如果是我我会放弃的

    小***

  •   道德和爱情
               金庸先生的《天龙八部》在上中学的时候曾经读过,事隔十年之后又看了一遍,感触颇多。段誉和王语焉的爱情描写是其中最为精彩的内容之一。曾经沧海难为水,当段誉遇到神仙一般的王语焉时,就把世上的其他女子抛在了脑后。
      人生自是有情痴,当他们经历了漫长曲折有过欢笑有过泪水有过生死的磨难之后终于走到了一起。但我佩服的是金庸先生巧妙的安排了一个插曲,段誉和王语焉是兄妹,当时的段誉是胸口气息一塞,险些便晕了过去。待得王夫人亲口当众说出他们是兄妹,刹那间只觉得天旋地转,最后说出了“语嫣既是我同父妹子,我这场相思,到头来终究归于泡影,我活在世上又有什么滋味?还不如走火入魔,随即化身为尘为灰,无知无识,也免了终身的无尽烦恼。
      ” 当我读到这里的时候,想起了20年前最受欢迎的日本电视剧《血疑》中的幸子和光夫,当然了这部电视剧主要所讲的还不是关于爱情,而是更加注目于亲情。剧中两人相爱,只是为了今后的亲情悲剧做了一个很好的铺垫。尽管这个铺垫很巧妙,但是我们不得不承认它很残酷。
      好像是要逼着人们在爱情和亲情之间作出一个选择,这样的选择,对人类来说,是勉为其难的。所幸的是编剧在关键时刻,让幸子悄悄地死去,解除了我们的为难。我们的思想,在跨越人类道德最终底线的那一刻,被编剧生生的拉了回来。 光夫和幸子的爱,在当时人们的眼里总是会有两种解释,一种解释就是,在两人得知他们是兄妹的时候,他们的爱情一下子转变成了兄妹之爱。
      还有一种就是,他们的爱是真正的爱,只是在现实生活中,没有办法处理,所以只好让其中的一个人死去。幸子最后在飘满樱花的湖中小船上,在光夫的怀里静静的死去,也可以有两种解释,一是他死在自己哥哥的怀里,一是他死在自己爱人的怀里。可叹的是,当时抱前一种观点的人,占到了绝大多数。
       可怜一对相爱的人,他们为了爱情付出了很多,但没有多少人会理解他们,只有把那一份真挚的爱情藏在心底,一个辞世而去,一个面对一汪秀丽的湖水,回味着逝去的爱情。 问世间,情是何物?直教生死相许。天南地北双飞客,老翅儿几回寒暑。
       欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪, 只影向谁去? 没有了爱情,只影向谁去? 生命诚可贵,爱情价更高。其实,爱就是爱,我们的这个社会还需要进化,我们要思考一下,道德和爱情,谁能超越谁。 。

    上***

  • 不能因为爱情而去破坏别人的家庭

    1***