彐。?酢??

每个字的含义是什么

全部答案

  •   彐
    念jì或xuě
    部首:彐,部外笔画:0,总笔画:3
    五笔86&98:VNGG  仓颉:NMM  笔顺编号:511
    ● 彐
    xuěㄒㄩㄝˇ
    ◎ 曾作“雪”的简化字,后停用。
    ?酰▂uē)?酰▂óu)就是蟑螂(小强)的意思。
    这两个字是广州蟑螂的粤语写法,读音“嘎砸”。
      “嘎”是“甲”从“日”的中间一横往下竖,读音近似普通话的“嘎”,粤语拼音是gad6。另一字象“由”字,从“日”的中间一横往上竖(当然写的时候要往下竖,只是不要超过“日”的中间一横,粤语拼音是zad6,象普通话的“砸”。 ?? yuē(ㄩㄝˉ) [1]取物。
       ★部首: 曰 笔画: 4 外笔画: 1 ☆笔顺码:25112 甴 yóu(ㄧㄡˊ) [1]古同“由”。 ★部首: 丨 笔画: 1 外笔画: 4 ☆笔顺码:25121 ?? ?? zhōu 唤鸡的声音 [caw] 婢又呼鸡:“????????王安石来。
      ”群鸡俱至。——《警世通言》 又如:???唤鸡声) 。

    1***

  •   彐
    念jì或xuě
    部首:彐,部外笔画:0,总笔画:3
    五笔86&98:VNGG  仓颉:NMM  笔顺编号:511
    ● 彐
    xuěㄒㄩㄝˇ
    ◎ 曾作“雪”的简化字,后停用。
     ?酰▂uē)?酰▂óu)就是蟑螂(小强)的意思。
       这两个字是广州蟑螂的粤语写法,读音“嘎砸”。“嘎”是“甲”从“日”的中间一横往下竖,读音近似普通话的“嘎”,粤语拼音是gad6。另一字象“由”字,从“日”的中间一横往上竖(当然写的时候要往下竖,只是不要超过“日”的中间一横,粤语拼音是zad6,象普通话的“砸”。
       ?? yuē(ㄩㄝˉ) [1]取物。 ★部首: 曰 笔画: 4 外笔画: 1 ☆笔顺码:25112 甴 yóu(ㄧㄡˊ) [1]古同“由”。 ★部首: 丨 笔画: 1 外笔画: 4 ☆笔顺码:25121 ?? ?? zhōu 唤鸡的声音 [caw] 婢又呼鸡:“????????王安石来。
      ”群鸡俱至。——《警世通言》 又如:???唤鸡声) 。

    红***