理想与现实是有差距的吗?

祝愿各位朋友新年快乐。

好评回答
    理想是美好的,现实则不一定,有时候会是残酷的。
    如果理想容易得到,那它也许会很容易失去。现实却不容易改变。
    理想要变成现实,也许需要付出艰辛和努力。
    理想是你手中的风筝,飞得越高,动力就越大;现实是你手中的风筝,飞得越高,摔的就越惨。
    人们总是憧憬理想,但是却必须生活在现实中。

    妮***

其他答案

  • 偶的理想是实现共产主义,谁承想却一直沦为了被资本家剥削的工人阶级,偶还不敢反抗,他要不剥削偶了偶就连饭也没的吃了。差距是多么大啊。偶现在的理想倒是想成为个资本家了。

    空***

  • 现在顾不得理想了,现实就够忙活的了.

    大***

  • 原本想当个航海家,最后却和铁块交了终生朋友..........

    老***

  • 理想与现实总是有差距的,
    但往往正是这种距离,
    给人以美好与希望
    祝愿各位朋友新年吉祥如意

    凤***

  • 理想与现实是当然有差距的。

    来***

  • 我小时候的理想是跟罗纳尔多搭档踢球;
    而现实是我在系队踢球还是一替补...

    1***

  • 理想与现实没有差距——《你就蒙俺吧》

    金***

  • 理应如此,理想与现实之间的差距,不仅是个人,更大程度上也人类社会不断发展的原动力.

    t***

  • 如果俺的理想是成为撒切尔,那么它无疑与现实有很大差距。
    如果俺的理想是做一颗幸福的红豆,那么它与现实几乎没有差距。
    呵呵,让理想现实一些,这理想就会成为现实。

    红***

  • 晚上睡觉想法多,
    编制梦想一个个,
    结合实际不要多,
    奋斗一生就一个。

    真***

  • 理想没有困难和艰苦 即使有也是可以克服的,现实呢有困难更有艰苦,理想可以很美好 现实可以很残酷!

    a***

  • 大啊,大的俺也不想了~~~~~~~~~~`

    还***

  • 理想可在现实中实现,但是要通过努力,理想不是梦想,它不是梦它会实现.它只是和现实存在这一线之隔,只要自己跨过这条界限,理想就会实现.
    理想是人在现实中的前进动力,有了理想我们才会进步,有了理想我们才会有压力有动力,实现理想,是人生中最宝贵的精神财富和物质财富之一.

    舞***

  • 理想是美好的,现实是残酷的。理想天天好梦,现实夜夜失眠。

    1***

  • 理想是人生的目标,没有理想的人,就如行尸走肉,生活中是没什么意义的,但一个平凡的人理想太过远大也是不现实的,总之理想与现实要有一定差距,但差距又不能太大,太大了就不切实际了。

    高***

  • 差距很大啊!原来俺想开车上班的,现在却整天骑三轮车卖大葱!

    1***