当理想和现实相差很大时,改如何去改变?

工作了,发现并不是想象的那样如意,地方也并不满意,工作也并不顺心,我该怎么办???

好评回答
    理想和现实永远都有着差距,只不过是这个差距和你的理想有大有小罢了。我建议你要主动的去改变现实与你的理想的差距,至少要缩短这个差距。不要怨天尤人,这个世界上没有救世主,只能自己救自己。朋友的挺起胸抬起头马上投入到自己的事业中去,用自己的努力改变自己的现状,相信总有一天会出人头地的。祝你好运!!!

    略***

其他答案

  • 楼上说得对!我也想问这个问题。

    s***

  • 理想和现实当然有差距了,但是人活着就要向着理想去努力去奋斗,要尽量缩小之间的差距,刚开始工作的时候,你会发现一切都不是你想象中的那么美好,好象世界跟你开了一个很大的玩笑,你无法面对。但是,现实就是现实这是无法改变的,工作的环境不好,工资太底,杂活太多,还要处处受气,你想改变这一切吗?这就要你去奋斗,这是每一个刚刚踏进社会的人必须面对的,(除非你家很有钱,不要出来工作)要改变这一切,就要去学习更多的知识。

    细***

  • 放弃理想,面对现实

    z***

  • 既然理想和先是相差很大,你就应该面对现实,努力工作。

    晓***

  • 你要主动的去改变现实与你的理想的差距,至少要缩短这个差距

    t***

  • 勤 学 苦 练
    比常人多付出一倍的努力
    理想会实现的更好

    h***

  • 随意而安

  • 改变自己!

    鸡***

  • 多找朋友谈谈心吧,看看《谁动了我的奶酪》也许能给你些启发,这种环境应该是自己能领悟到最好了。

    夺***