爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
为什么一有事情就心慌

为什么我的心老是静不下来

有时候心总是静不下来,感觉心慌慌的,很乱,不知如何是好?自己总结了有两个原因,一是,想的事情太多,或者说是担心的事情太多,二是没有树立目标.三是空闲时间太多,工作一天休息两天,无所事事就容易胡思乱想,有时真希望事情多一些,让自己忙起来就没有时间乱想了.请问我该如何让自己静下来呢?
快*** | 2011-03-07 13:55:24

好评回答

m*** |2011-03-07 14:06:19 2996 1540 评论
1.太多可以做一些自己喜欢的事情,转移现在的注意力;
2.有目标也可用第一个方法,也可以定一个近期在自己能力之内容易实现的目标,增加点成就感;
3.时间多就多陪陪或帮父母一下,也可做自己喜欢的事情……
0/300

其他答案(共5个回答)

• 心慌就是心悸,就是患者自觉心跳或心伴心前区不适感,是由心跳过快、过慢、心律不齐引起的心悸是一个常见的症状,一般认为与心脏活动过度有关。健康人在情绪波动、精神紧张、受到惊吓、体育锻炼、重体力劳动、大量吸烟、过量饮酒、喝浓茶等常可发生心悸。引起病理性心悸的原因有心脏病、甲状腺功能亢进、发热、严重贫血、急性出血等。另外,神经衰竭和心脏神经官能症患者也经常出现心悸。
    H*** | 2019-02-17 19:23:05 0 0 评论
    0/300
  • 选择一个自己内心认可的目标,安排自己的时间学习相关知识和内容,最好参加一个学习班,不断有目的地提高自己的知识水平和能力。

要清楚暂时生存与自己内心生活目标的关系。

祝你顺利!
    e*** | 2011-03-07 21:12:10 2990 1545 评论
    0/300
  • 心静不下来是因为你的心灵没有找到皈依之处。
    学佛吧。学佛就可以使人心安,心安自然就静下来了。

建议看看徐恒志居士写的《学佛是怎么一回事》,先对佛法有个基本的了解。

祝你一切吉祥!
    道*** | 2011-03-07 20:49:07 2991 1545 评论
    0/300
  • 你已经说出答案了,一般的原因就是无聊,和想的事情太多。
    其实这是很常见的,快速解决也不是很困难。你需要学会打断自己的思维。第一先学会有自我意识,胡思乱想的时候要意识到,我在想不该想的。第二是有个可以打断这个思想的东西。比如一件事或者另一个“安静”的想法。你还是会多想,这可能需要分析一下问题的原因才能彻底解决,但是至少你可以不让自己的思维影响到正常生活。
    打个比方:
    我在胡思乱想了,没关系,我...

查看全部>>

你已经说出答案了,一般的原因就是无聊,和想的事情太多。
    其实这是很常见的,快速解决也不是很困难。你需要学会打断自己的思维。第一先学会有自我意识,胡思乱想的时候要意识到,我在想不该想的。第二是有个可以打断这个思想的东西。比如一件事或者另一个“安静”的想法。你还是会多想,这可能需要分析一下问题的原因才能彻底解决,但是至少你可以不让自己的思维影响到正常生活。
    打个比方:
    我在胡思乱想了,没关系,我现在站起来做个运动(成功,思维被打断)。
    我在胡思乱想了,没关系,现在我想:“沙滩,美女(对于你是帅哥,haha)”(成功,思维被打断)。
    有一个固定的“打断行为”然后每次都可以使用到它。其实这和冥想是一致的,是一个控制自我的方法。因为你没有练过,所以需要一个强制的行为来打断。慢慢的养成习惯就会好很多。

第二,说到担心的事太多。因为你是个女生,我建议你多和朋友(其它女性朋友,别和男的聊天)聊聊天,女生交流不够会引起焦虑和不安,特别是有压力的情况下。你需要找个会倾听的朋友来释放自己的一些压力,就会感觉好很多。
    m*** | 2011-03-07 14:14:18 3008 1542 评论
    0/300
  • 来点伤感的歌曲听听
    l*** | 2011-03-07 13:58:37 2974 1548 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):