新买的液晶电视机,怎么出来的图像人都很胖?

三星LA40S71B,9200元。昨天送到的,怎么出来的图像人都很胖,看舞林大会,钟丽缇的身材显得很胖,跟曹可凡差不多了。怎么回事,没调试好还是机器有问题?

好评回答
       是新买的液晶电视机的长宽显示比例为16:9,也就是宽屏,这是电视机的发展趋势,也更适合人眼的视角特性。
        出来的图像人都很胖,是因为你接收的是普通的4:3的电视节目,图像被横向拉伸造成的,你放宽屏制作的DVD大片就很好看

    数***

其他答案

  • 是16:9和4:3存在的差异,调一下就可以了,看看有没有图象拉伸的功能

    l***

  • 三星 LA40S71B
    屏幕性能屏幕尺寸 40英寸
    屏幕比例 16:9
    分辨率 1366×768
    屏幕对比度 3000:1
    屏幕亮度 500cd/m2
    你只需要把屏幕比例改为4:3就可以了.不过屏幕左右都会出现一条黑边.

    y***