造成收视时图象拉伸变形,怎办?如何买到图象正常的大电视?

现今出售的数字纯平液晶电视,长宽不规范,造成收视时图象拉伸变形,怎办?如何买到图象正常的大电视?我的意思您明白了吧?
现在漂亮的数字纯平液晶电视,如42寸的,46寸的,52寸的,都很漂亮.在商场购买时放的都是商家的光盘,图象都很保真.可回家一接收电视节目,完了,因为电视太宽,长宽比例失调,所以图象就不保真了.比如电视里的瘦子变丰满了,正常的人变胖子了,看上去失真不好看.怎么解决这个问题.
我想买台数字液晶大电视,可就怕图象失了真.为什么大电视不是按比例增大,比如把29寸电视按比例增大成42寸的,那样看起来图象多生动啊,起码不是变形的图象.我要买电视机了,您们帮忙推荐一下好吗?谢谢各位.

好评回答
    高清格式电视的显示比率是16:9,普通格式电视的显示比率是4:3,液晶电视是按高清格式设计的。要在16:9的液晶电视上看4:3的普通格式电视,必须对画面作处理。有多种方法:左右加黑边使画面保持4:3;把画面向左右拉宽为16:9,画面变形了;把画面上下切掉一些变为16:9,可切上下、只切上面、只切下面,这样可使画面不变形;还有一种非线性变换方法,中间画面不变,边上画面拉宽,越往外面拉得越多。方法很多,没有十全十美的方法,各种高清电视机上的方法有多有少。在看电视、看电影时可用不同的显示方式。

    老***

其他答案

  •   平板电视的屏幕,现在都是16:9的宽屏。但电视节目,主要还是4:3的格式。用平板电视的遥控器,可以选择播放格式。看4:3的节目,选择4:3的格式,就不会有失真,但屏幕的左右会留有空屏,有“浪费”。看16:9的高清节目、宽银幕电影、电视节目,就放在16:9的格式播放,能充分发挥宽屏的优点。

    f***

  • 市场上买到图象正常的大电视。
    要不变形,可以设置成4:3格式。
    看宽荧幕片也可以设置

    桃***