不是液晶电视,画面是16:9的好还是4:3的好

好评回答
    16:9是视频画面尺寸未来的方向,但目前,国内外的电视节目源还是以4:3画面为主,全国除了中央台收费电视的高清频道外,没有任何一个节目是16:9,16:9除了看碟外没有别的可看,既然不是液晶电视,没必要追求16:9,等过几年16:9的节目源更多了,液晶电视也更便宜了,直接买液晶16:9的就好了。如果你把4:3的节目硬压成16:9的画面格式,人物肯定变扁变胖,如果节目源本身就是用16:9的格式拍的,就不存在这个问题。

    天***

其他答案

  • 普通的显示屏,其屏幕长宽比例均为标准的4:3,而宽屏指的是长宽比为16:9、15:10或16:10等宽度更为宽广的屏幕,其更利于多媒体的表现。
    16:9或16:10的画面比例,正好是人眼睛视野的黄金比例,用这样的屏幕看电影,画面看起来感觉更加开阔、舒适。目前很多影片的拍摄都是遵循16:9的规格;新的高清晰度数字电视(HDTV)系统也采用16:9的规格;越来越多的游戏厂家已经开始正式推出许多支持宽屏模式的游戏,现在你可以在Half-Life 2、帝国时代3等游戏上进行宽屏模式的游戏。
    因此我建议你使用:
    宽屏的设计符合人们的视觉感受心理,另外也符合0.618的黄金分割线美学标准。相对于16:9的显示器来说,显示内容更多,视觉效果更好。

    爸***

  • 看个人喜好,看惯4:3的人会觉得看16:9不习惯,人变得又矮又胖

    罗***