贾宝玉初试云雨情后,为什么就没有了任何云雨的记载?是作者为塑造一个冰清玉洁的形象吗?

贾宝玉初试云雨情后,为什么就没有了任何云雨的记载?是作者为塑造一个冰清玉洁的形象吗?贾宝玉初试云雨情后,为什么就没有了任何云雨的记载?是作者为塑造一个冰清玉洁的形象吗? 还是宝玉禁欲?或是宝玉无欲?抑或作者认为云雨是粗俗的而不愿在宝玉身上多加描写?

好评回答
    初试云雨情那时候好象是他和袭人之间发生的,但从那时起就再也没有有关的描写了。为什么?
    原因很简单:一是贾宝玉心理比以前成熟了;二是更重要的是,他遇上了黛玉,一个清纯脱俗的女孩子,这时性爱对他来说已经并不重要的了。这时候萌发的真正的爱情远远要超越纯粹的性爱,于是贾宝玉也由一个不羁的公子哥儿转变成为对爱情忠诚的性情中人。

    怀***

其他答案

  • 写这样在当时就被列为禁书...如果再详细描写的话...后果不堪设想哦....

    可***

  • 这是作者 对人物形象的一种刻画,作者描写贾宝玉初试云雨情只是对他从男孩子到男人的一种成熟的蜕变,所以作者没做过多描写

    血***

  • 贾宝玉初试云雨情后
    没有写云雨
    但是
    后来的黛玉什么丫鬟什么的都被宝玉拿下了
    你看没看hlm?
    不要以为大家的爱情那么纯洁!

    y***

  • 那会儿不时新这个,读者会投诉出版社的!
    不象现在!

    c***