小虾求救:关于轮胎故障的几个问题

请问专家:
侧鼓、子口裂、冠空、露铜丝、欠硫、脱接头、砂眼、内空的涵义?
以上状况如何断定其是否是属于质量问题?

小虾在这边感谢了!!!

好评回答
    侧鼓是指胎侧胶与帘布、帘布与帘布之间的脱层,一般情况下的质量问题主要是制造过程中的夹杂质引发的,与碾伤和热损坏很容易区分,割开来一看就清楚了;
    子口裂分很多种,但一般厂家予以理赔的只有反包裂,少数厂家赔止环口裂;
    冠空的质量原因与侧鼓类似,但有很多冲击爆也会引发其他部位冠空,这个问题要注意;
    露钢丝的区分方法在于旁边的胶层是否有摩擦痕迹;
    欠硫的胶料是软的,用硬度计就很容易测出来;
    脱接头的轮胎质量原因很难检查,但其他原因引发的脱接头却很好辨认:碾伤的有碾压印痕、割伤的有锐利的划印等;
    砂眼与扎伤也很好区分:砂眼胎很少跑平中心线,虽然肉眼不可见漏气点,但它的气压根本支持不了跑过500公里。扎伤胎大多数磨掉几毫米,而且损伤较大;
    内空的质量问题一般为单独出现,别处很少有其他问题,而热损坏或碾压产生的内空多伴随有其他的损伤。

    1***

其他答案

  • 朋友,你这个问题有点难.
    轮胎的问题是最不好来讲的,因为得知道你开车平时作什么用,有没有亏过气或是打过高气压,经常走什么路段,平均时速是多少,有没有扎过等等,因为只有知道这些才能对你的情况做进一步的分析.
    一般情况下,各个品牌车的厂家是不对轮胎保修的,他们通常会将这个问题直接交给轮胎的品牌厂家来解决,而轮胎厂家的人员也会问你一大堆的这方面问题,也得都想全了,怎么应对再去要求赔偿.但是你买的车一般都有保修期的,现在车的保修期一般都是两年或五万公里,在这个期限内确实是质量问题的,都是可以要求索赔的,
    有问题我们再探讨吧.呵呵

    l***