不了解五笔字打一半苦闷?!(识别码)

就是另外笔话都知道,有时候有些字都要用识别码.最烦的就是这个识别码!请问能用什么好方法记住它!请大家帮帮我想想办法!或者有什么好的记忆方法突破这个难点! 识别码~~~烦

好评回答
      五笔字型的识别码并不难,只要记住五笔字根的五个分区,在打字时,按正确笔顺,判断最后一个笔划,按横竖撇?f折(12345)所在区位,然后,再判断整个汉字是什么结构,左右1,上下2,杂合3,即得到这个汉字的五笔识别码!
    分别举3个例子:
    伏:先打个亻W,再打个犬D,这时需要识别码,最后一笔划是个?f"丶",在4区,整个汉字是左右结构1,组合起来就是41,就是Y键,所以编码是:WDY
    青:先打个青头G,再打个月E,这时需要识别码,最后一笔划是个横"一",在1区,整个汉字是上下结构2,组合起来就是12,就是F键,所以编码是:GEF
    问:先打个门U,再打个口K,这时需要识别码,最后一笔划是个横"一",在1区,整个汉字是个杂合体3,组合起来就是13,就是D键,所以编码是:UKD
    有时,感觉困难的是判断一个汉字究竟是什么结构,一般比较容易判定的是左右和上下结构,那么如果不是左右和上下,就一定是杂合结构了!所以难以判断结构的汉字就先用杂合结构试试,如果判断要精准的话,就需要一点时间慢慢积累经验吧!

    心***