五笔输入,“年”字怎么拆啊?

为什么是rhfk啊?

好评回答
    rh年两笔就可以
     R = 一撇两横
    H = 小的竖
    F = 十

    K= 最后字母是 K ,是因为"年"字最后一笔是“丨”,因为年是不常规结构,而竖区的不常规结构即是字母“K”。

    1***

其他答案

  • 86版的是rh(fk),98版的就不知道了。
    因为五笔有16个字的口决:“能散不连,兼顾直观;能连不交,取大优先。”年就是符合取大优先的口决,先取一撇两横,再取撇下的那个小竖,最后取十字;最后一笔是竖,年字是杂合型结构的字,所以识别码为K。其实年是二级简码,打RH就出来了。

    b***

  • R H F 呀!还有 K 随便了!

    宁***

  • 简单的很,就N H两笔就行。

    w***

  • 因为五笔拆字规律里有一条是取大优先,就是在同一个字的情况下,拆出的部分越少越好,如果按你的拆法,四个字母才把年字完全拆出,而如用RHFK的话,三个字母就行了,最后还可以加个识别码。。。R是牛字去竖,H是那个最短的竖,F是一个大大的十,这样就算是拆分最少的方法了,所以是这种。

    〖***