怎么用五笔输入法打字和句子

五笔字根能背啦。简单的字也能打出来啦。不过对于比较复杂的字还束手无策。如“蘧”.“?薄N灞手话此母黾2还吹谌潞偷谒南率且勒帐裁慈范ǖ摹H纭胺汀薄N也榱艘幌率莐dy。不过kd前两个按键我知道。不过y是怎么回事。怎么确定第三键是y。还有怎么用五笔打成语。如“从一而终”。“洞若观火”。还有句子。希望能举几个例子。

好评回答
    KDY的Y是末笔识别码,就是一个字有重码,或不足四个字根时用来区分重码字的。。末笔就是写字时的最后一笔。。
    末笔识别码规定如下:
    一区:横『一』的识别码在G,F,D
    二区:竖『丨』的识别码在H,J,K键
    三区:撇『丿』的识别码在T,R,E键
    四区:捺『丶』的识别码在Y,U,I键
    五区:折『乙』的识别码在N,B,V键
    然后按照字的结构:
    左右型文字按识别码的第一个键;
    上下型文字按识别码的第二个键;
    杂合型文字按识别码的第三个键;
    成语各打每个字的第一个字根就可以了比如:洞若观火打IACO,如果字数超过四个就按前三个和最后一个字的第一个字根。。

    雅***

其他答案

  •    “吠”字五笔输入法应该按:KDY三键就可以了,Y键是识别码,因为只有小于四个字根的单字才需要加识别码的,识别码的作用:是为了快速而准确地找到需要的汉字。
        识别码的使用方法:1、考虑该汉字的最后一笔(末笔),从而确定要加的识别码所在的区(横、竖、撇、捺、折),2、考虑该汉字的结构(左右,上下,杂合),从而确定所加识别码所在区的位(第一位、第二位、第三位)。例如:“吠”字,由于“吠”字末笔为“、”(点),所以首先可以确定它的识别码在捺区中找。   其次由于“吠”字的结构为“左右型”,所以可以确定识别码应该是捺区的第一个键(Y)。   所以“吠”字完整的编码为:KDY。

    孤***

  • 一般的2-3个码就可以打出来,复杂的要4个最后一个是识别码,打成语一般都是打每个字的第一笔。

    l***

  • 吠”。查了一下是kdy。不过kd前两个按键我知道。不过y是怎么回事,y就是右上方那一点了

    z***