各位五笔打字高手进

五笔打字我怎么觉得那么难啊
字根背下来真的就可以了吗?就算是学会了?
各位说说你们是怎么学的
我好想学五笔啊

好评回答
      其实,你们都错了,
    我用的是五笔,我先五笔的好处,再谈谈的学五笔的历程嘛
    一,好处
       老实说只要熟了哪种输入法都一样,五笔速度主要体现在不选字上
     在打陌生字的时候很实用,不像拼音和智能,很多不常用的字要翻半天,这是五笔最大的亮点
    二,历程
      我学这个用了半个月,每天坚持二个小时。
       1,字根。最开始的时候,不用去记那什么破字根,你只需要按着它提示的一直打,最多三天时间,你神奇的发现你已经记住了字根所在位置,基本可以实现盲打,但你从来没记过那个什么口决 。 2,单字,这个环节,要记住的是那几句拆字口决是真的。由于第一步字根很熟,在这个环节只需要撑握拆字后,常用字不断反复练习,逐渐形成条件反射就好了 3,词,这一步是提速的关键。
      能过反复练习,你可以对常用词组形成条件反射,以后直接打出来,这其实跟其他输入法没什么区别。在这个环节注意的是,不要以为自己已经练得差不多了,可以跳过。
      一定要像前两步一样老老实实练下去 最后补充:五笔打字是一种习惯,只要你对那些字习惯了快了,很多拆字不要深究那个为什么是那样拆的,那拆字规律只适用绝大多数汉字,少数汉字是系统规定就是那样的,没有理由! 最后成果,因你的付出而论,打字是枯燥的,坚持就是胜利! 只要每天保证两个小时,一般可以达到六十每分钟 好好努力吧。

    火***

其他答案

  • 学习五笔要有决心,首先背熟字根、然后学会拆字、再
    就是多多练习了。我50多岁开始学,现在的速度已能达
    每分钟80多字。总之一句话:要坚持,切不可半途而废。
    好运!!!

    h***

  • 多练习就可以熟记,打字的速度也会快很多的

    冷***

  • 其实我认为五笔学着真的不难,怎么说呢,刚开始学的时候,背字根这是必要的,因为这是学习五笔的基础,但不能说,字根背熟了就可以了,学习五笔关键就是拆字,只要字会拆了,其它的一切就很简单了
    相信自己,加油呀!!

    姗***