怎样学五笔输入法

  我想学习五笔输入法,怎么学啊?我一个同学学了几天,觉得挺难学,就放弃了,他说还不如用拼音输入法。但是听人家说,学会了五笔,可以实现盲打,打字速度很快,我非常想学,即使吃很多苦,背很多这码那码的我也要学,谁能教教我?我需要买相关的教材吗?

好评回答
    1:买一本五笔输入法的入门书,废寝忘食的学。
    2:买一本五笔字型随手查之类的工具书,很多时候要用它查一些字。
    3:学习有了一些基本概念后,可以上机操作了,可以用一些打字软件(例如金山打字通之类),也可以不用软件,直接照着报纸或书本随便打一段,并持之以恒,过段时间就会大有进步。

    g***

其他答案

  • 你先记住一些字根
    只看教材之类的是不行的,主要的靠不停的练习
    主要练习简码,比如二级简码是最常用
    作为重点练习
    我就是用的五笔,不过现在字根我也不会背多少,
    但是看见就打出来

    y***

  • 先熟悉键盘上的字母键位,再背字根口诀,接下来当然是长期的实践练习了。

    i***

  • 在网上下载金山打字通,还要在网上查阅相关五笔打字的基本方法。就可以轻松学习了。我就是这样学会的。

    我***

  •   五笔字型输入速度快,但学习稍难。主要是要熟练记住字根表,按横、竖、撇、捺、折五种笔划,逐个学,再结合将汉字拆分成字根。开始速度会比较慢,但只要多练,速度很快就上去了。

    f***

  • 金山打字2006

    我***

  • 五笔的特点是输入的速度快 前提得要把每个键的字根都背熟
    换句话说 键盘上每个英文键上都有不同的字根 ,而五笔就是根据这些字根去拼字
    如果想弄明白些 建议去买教导书. 名字叫:开天辟地 五笔教学
    配光盘 和字根卡 学的很快
    希望能给您带来帮助

    大***