室内温度潮湿怎么办

我家是05年10月交工的新房子,06年7月人住,因为是二楼,靠东山,一楼是车库,室内温度低也就罢了,现在是湿度过大,达到80%,请问应怎样解决潮湿问题。谢谢!谢谢!!!

好评回答
      当室内湿度大时,把朝风向(一般是朝南)的门窗关紧,或者只开气窗,以减少外界的潮湿水气进入室内,待天气晴朗时,再把门窗统统打开,让居室通风透光,空气流通,加速水分蒸发。
    2.生石灰吸湿。
    买一些生石灰,用报纸包好,放在床下和箱柜桌凳旁边,以及室内四周,这样,可使屋内的空气干燥些。
       3.木屑吸水。 在家里的地上可撒些木屑或谷壳,这样既可吸收水分,又可防止行人滑倒。 4.湿物置室外。 被雨水汀湿的雨衣、雨伞以及洗后的衣服,尽量不要放在室内。此外,最好能在房门口垫垫子,出入时把鞋底擦干,以减少室内的水分。 5)空间较小的室内,可采用吸湿剂降低湿度。
      常用的吸湿剂有生石灰、木炭等。生石灰的吸水量为1公斤吸水0.6公斤,当它吸潮化为粉末后,应及时更换,以免水分蒸发和粉末飞扬。木炭的吸水量为1公斤吸水0.03公斤,其吸湿性较生石灰要差,但晒干后仍能复用, 比较经济。6】有条件可在室内安装空调设备,以恒定室内气温与相对湿度于标准范围内。
       最简单的方法就是你去买一台除湿器。

    小***

其他答案

  • 保持室内的通风,然后妥善处理排气。拒绝潮湿物品乱摆放!

    海***

  •   快活林活性炭采用国际最科学配方:根据活性炭吸附原理选用日本三菱合作开发的球形气相专用活性炭+进口特制椰壳活性炭,采用国际先进造孔技术,使其具备与室内有害气体分子大小相匹配的孔隙结构,专用于吸附甲醛、苯系物、氨、氡等所有对人体有害的气体及空气中的浮游细菌。
      具有吸味、去毒、除臭、去湿、防潮、防霉、防腐、杀菌、净化等综合功能,有效清除室内环境污染。。。 用途:新装修房子,居室、写字楼、宾馆、空调间、娱乐场所、新家俱、轿车等场所放上“快活林”可除臭、消毒、净化空气。 功 效:对各种装饰材料所释放的甲醛、苯、氡气、TVOC等有害人体健康的气体具有吸附净化之功能,对各种异味臭味去除功效明显。
       安全性:物理吸附,无任何毒性和副作用,不会产生二次污染。 包 装:铝塑 600g “快活林”装修除味活性炭包规格:12包×50g=1盒 净化面积12m2,味重(污染严重)时酌情增加用量,空气净化活性炭为长效空气净化产品,以物理吸附原理净化空气,原则上,用量越大,效果越好! 一、“快活林”活性炭产品介绍 活性炭产品是当今世界上最为有效的空气净化手段之一,一战时期就用于防毒面具,是国际公认的吸毒能手,从去年“SARS”之后,相信不少人对活性炭口罩记忆犹新。
      绿色环保产品----快活林室内高效活性炭吸附剂,,以高吸附性的活性炭为载体,经过高科技深加工精制而成,在洁净的空气中增加了优化空气质量的功能,使您在拥有安全洁净空气的同时更能享受到大自然的清新。 除臭:具有吸附、催化性能,可强力吸附臭源,脱臭能力比普通同类产品强5-10倍。
       去毒:可调控居室空气,吸附装饰材料散发出来的氨、甲醛、挥发性有机化合物(voc)、苯、甲苯等有毒、有害化学气体且能调节居室空间湿度。 防霉:吸附催化功能可轻易让霉菌无繁殖的空间,不但解决了发霉的问题,也去除了讨厌的霉味。 杀菌:有效去除大肠杆菌、黄葡萄球菌、白癣菌、霉菌、化脓菌、绿脓菌等细菌,抑制如肠病毒、流行性感冒、滤过性病毒等病源的传播。
       二、产品功效 “快活林”室内高效活性炭吸附剂的吸附性能有效去除污染物,具有杀菌、去毒、去味、防霉、防湿、净化空气的作用,有效吸附空气中的苯系物、卤代烷烃、醛、酮、酸等。环境中的各种气味,主要成分都是上述有机物,如烟味就是因乙醛附着在物体表面不断散发而造成的; 吸附空气中的浮游细菌,杀灭大肠杆菌、黄葡萄球菌、白癣菌、霉菌、化脓菌、绿脓菌等细菌,抑制如肠病毒、流行性感冒、滤过性病毒等病原的传播; 杀灭霉菌,防止霉变; 吸收毒气,清新空气。
       三、 使用理由 1。活性炭是国际公认的吸毒能手,活性炭口罩,防毒面具都使用活性炭。本品利用活性炭的物理作用除臭,去毒;无任何化学添加剂,对人身无影响。 2。喷剂等药物治理易造成二次污染,且可能损坏家具,而活性炭属物理吸附,很安全,对人体无害,对家具有防霉,防腐的作用。
       3。某些产品提倡一次性去除(专家质疑,不可信),而家里的毒气的释放是一个缓慢的过程,所以今天去除了,过几天又有味道了,而且价格不低。而活性炭有效吸附期为5-8个月刚好与之相配对。 4。透气性包装,使用方便,活性炭价格较低,在烈日暴晒下可以反复使用,易保存,在密封条件下5-10年不变质。
       5。多方面用途:鱼缸净水,保藏书画古籍最怕霉变虫咬,冰箱,卫生间,车内均可以达到消毒除臭等目的。活性炭是人类防毒、除毒、脱色、去臭的得力助手。 四:应用领域 1、装修时每m2放一小包“快活林”可调控居室空气,吸附装饰材料散发出来的氨、甲醛、挥发性有机化合物(voc)、苯、甲苯等有害化学气体且能调节居室空间湿度; 2、鱼缸中放一小包,可去氯、消毒、净化水; 3、保藏书画古籍最怕霉变虫咬,在柜中置放一小包“快活林”便能使珍贵的书画古籍始终保持本色,安然无恙; 4、家中药箱里置放一小包“快活林”就能有效保藏药品不变质;厕所里、厨房里、置放几包“快活林”,臭味、异味也就消散无踪。
       5、铺装地板木时用,可廷长木地板寿命、防腐、防潮、除臭、防霉、杀菌。 6、能有效去除车内各种刺鼻的气味,改善车内的空气质量。 7、在写字楼、宾馆、空调间、娱乐场所、新家俱等场所放上“快活林”可除臭、消毒、净化空气。 「快活林活性炭」完全符合选择优质活性炭的7大原则: □ 一挑椰壳炭 要是0。
      42~0。85mm大小的颗粒状椰子壳活性炭为主要组成载体才好,因为国家关于室内空气质量的两个标准GB50325和GB/T18883中已经明确规定用来吸附室内有害气体的是20~40目椰子壳活性炭。 □ 二选颗粒小 颗粒要在1。5mm以下,颗粒越小的活性炭,比表面积越大,也就是吸附效果越好,但是颗粒越小,损耗也会越大,所以很多厂家为了降低成本,使用颗粒大的活性炭,那效果当然不行了。
       □ 三辩组合度 活性炭是靠孔径大小来吸附有害气体的,不同有害气体的分子不同,那么吸附不同有害气体的活性炭的孔径必然也不会相同,「快活林活性炭」就是使用2-3种以上的不同种类活性炭混合制作来增强净化效果。 □ 四需无粉尘 使用活性炭必须去除粉尘,否则一是清洁度很差容易弄脏物品;二是呼吸进肺中会造成疾病。
      劣质活性炭为了降低成本,很少对活性炭灰份进行处理。 □ 五要炭袋小 活性炭是被动吸附有害气体,所以和空气接触面越大,摆放越均匀效果越好,在实际应用过程中一般都是做成30g-50g/袋的小包,那些无法分散摆放的几百克大包,使用效果当然不好。
       □ 六看生产厂 活性炭是一个非常专业的化工门类,要生产活性炭,必须要有专业的仪器和设备,所以必须是专业生产活性炭的大企业才行,普通的小企业是很难有此实力和技术能力的。 □七看密度小体积大 同样12包*50g=1盒为什么快活林活性炭要比普通活性炭的体积大呢?要想提高活性炭的吸附性能,只有尽可能多地在活性炭上制造孔隙结构,孔隙越多,活性炭越酥松,相对密度也就会越轻,因此好的活性炭手感上会比较轻,在同等重量包装的情况下,性能好的活性炭会比劣质活性炭体积大许多。
       「快活林活性炭」有效解决了普通活性炭的常见弊病: □ 易饱和特性 活性炭的吸附能力是有限的,不可能进行无限的吸附,实验室证实,大部分活性炭暴露在空气中十几个小时就有可能饱和。当其吸附孔径附满了有害气体分子以后就不再具有任何吸附能力,从而失去了净化室内空气的作用。
       □ 无分解能力 虽然活性炭可将空气中的有害气体吸附过来,但也仅仅是吸附而已,并不能将其分解消化掉,从而产生隐患,就如同一定时炸弹,吸附越多危险越大。在恰当时机,如当温度变化或受到震动时,有害气体时时有可能重新释放出来再次污染室内环境。 □ 难重复使用 虽然通过高温(如太阳的暴晒)可将一部分吸附来的有害气体释放出去,但也仅仅是释放出去那些化学性质不稳定的有害气体分子,大部分结构稳定有害气体的分子是释放不出去的,因此也就不可能从根本上解决其难以重复使用的瓶颈。
       【活性炭简介】 活性炭是是一种多孔的含碳物质被国际公认为高效吸附材料,早在第一次世界大战期间,它就被广泛应用于防毒面具。而最令我们熟知的莫过于SARS(非典)期间大家带的活性炭口罩2005年哈尔滨松花江水污染治理吸附硝基苯污染使用的活性炭了。
       活性炭首先得是经过活化的炭,没有经过活化的炭和活性炭在外观上几乎没有区别,但价格上却是相差天地,非专业人士很难辨别,这点也被很多不法商家所利用,挂活性炭之名而卖价格低廉的没有经过活化的炭。 工业上活性炭虽然也具有吸附能力,但只能用于工业用途,很难吸附室内的有害气体。
      只有具备大量孔径略大于有毒有害气体分子直径的活性炭,才都能吸附室有害气体,并不是所有的活性炭都有吸附室内空气污染功能。 制造商——专业活性炭生产厂家: 宁德鑫森化工(活性炭)有限公司系闽东联谊集团成员企业,是国内大型活性炭制造商之一,提供活性炭选型、活性炭再生、活性炭回收等服务。
      其主导产品--木质颗粒活性炭、超级电容活性炭,载体活性炭、空气净化活性炭、溶剂回收活性炭、超级电容器炭电极材料等品种达到国际领先水平。 我们的目标: 营造 绿色*健康*快乐 的生活家园! 我们的宗旨:用热情、专业的服务赢得客户! 用优质、高效的产品打造健康! TEL:021- 57672245 27081778  上海市内5盒起免费送货,5盒以下送货费10元,货到付款。
       WEB: 。

    j***