干洗的衣服能马上穿吗

好评回答
    干洗的衣服接触了四氯乙烯等有害物质,因此,刚刚干洗过的衣服不要马上穿,先在室外晾一晾,以减少其对人体的危害。
    目前,干洗最普通的溶剂是四氯乙烯,而皮肤吸收了四氯乙烯的气体会引起头晕眼花、恶心等症状。另外,美国环境署的研究报告显示,略带潮湿的干洗衣服所散发出来的气体,是污染室内空气的物质之一。盛装干洗衣服的提袋,会保留那些有毒素的溶剂。  专家指出,最好选择穿那些不用干洗的衣服。如果你的衣服一定需要干洗的话,那么把干洗的衣服拿回家后应立即将塑料罩拿掉,并将衣服挂在通风的地方,待衣物上的干洗溶剂挥发后再穿。

    孙***

其他答案

  • 干洗的衣服不能马上穿,要挂三到四天,因为干洗店洗衣服,是用一种药水洗的,所以洗好的衣服要放一段时间才能穿。

    1***