电热水器一般使用多长时间后需要进行检测?

电热水器一般使用多长时间后进行检测。我家用了两年了,每次在使用之前都会断电以防止它漏电,请问如何检测电热水器是否漏电呢?还有就是多长时间进行一次去垢呢?

好评回答
    家用电热水器的清洗除垢时间要根据你所在地区的水质,一般情况下在1-2年,清洗项目包括:水垢清除、更换镁棒,大概得费用在80元左右。判断是否该清洗的方法,上面的朋友也讲的很到位了。
    漏电问题的预防很难,请注意以下方面:首先确保地线接地必须良好,另外如果不嫌麻烦,最好还是洗澡的时候拔插头吧!电热水器厂家每年都要处理触电产生的人身伤亡事故,特别是海尔前期的出水断电产品,安全事故处的蛮多。呵呵!小提示,注意点也不要过分担心

    优***

其他答案

  • 家用电热水器的清洗除垢时间要根据你所在地区的水质而定,水硬一般在2年内要清洗一次。水软一般3-4年清洗一次。清洗后要更换镁棒。近几年生产的都有漏电保护装置。以前老式的可以用兆欧表检查。

    l***

  • 如何检测电热水器是否漏电,应该找专业的电工用兆欧表检查它的绝缘电阻,正常情况下应该在2兆欧以上(含2兆欧).
    除垢的时间不好确定.因为个地的水质条件不一样.水硬的地方时间间隔短一点,水软的地方时间间隔长一点.你自己可以看一下你家里烧水的壶,结垢多的话,你除垢 的时间就要间隔短一点了(水硬的时候水垢多).如果您发现电热水器加热时间明显延长,有时机器内部有咕噜咕噜的声音而且也比较频繁,水龙头拆下来里面有很多小的水垢颗粒,那时就该除垢了。

    小***

  • 如何检测电热水器是否漏电,建议找专业的电工来检查。一般不同地区的水质也不一样,如果您发现热水器加热时间明显延长,有时机器内部有咕噜咕噜的声音而且也比较频繁的时候,那就是该除垢了。

    c***

  • 1年1次清洗镁棒(找专业维修工)

    0***