电热水器一般用多少年?

好评回答
    这要看使用频率高低了,如果使用频率高,使用年限要短一些,使用频率低,使用年限要长一些,但也不是绝对的,只要没有出现故障,尤其是没有出现内胆破损泄漏故障就一直可以使用。
    通常使用寿命大约在8-12年之间,甚至更长。

    栖***

其他答案

  •   保养的好应该会用的久一点吧,
    热水器的保养除垢方法
      1、定期清除太阳集容器透明盖板上的尘埃、污垢,保持盖板的清洁以保证较高的透光率。清洗工作应在清晨或傍晚日照不强、气温较低时进行,以防止透明盖板被冷水激碎。
      2、定期进行系统排污,防止管路阻塞;并对水箱进行清洗,保证水质清洁。
      排污时,只要在保证进水正常的情况下,打开排污阀门,到排污阀流出清水就行了。   3、注意检查透明盖板是否损坏,如有破损应及时更换。   4、对于真空管太阳热水器,要经常检查真空管的真空度或内玻璃管是否破碎,当真空管的钡——钛吸气剂变黑,即表明真空度已下降,需更换集热管。
         5、真空管太阳热水器除了清洗真空管外,还应同时清洗反射板。   6、巡视检查各管道、阀门、浮球阀、电磁阀、连接胶管等有无渗漏现象,如有则应及时修复。   7、集热器的吸热涂层若有损坏或脱落应及时送往北京比力奇热水器维修中心进行修复。
      所有支架、管路等每年涂刷一次保护漆,以防锈蚀。   8、防止闷晒。循环系统停止循环称为闷晒,闷晒将会造成集热器内部温度升高,损坏涂层,使箱体保温层变形、玻璃破裂等现象。造成闷晒的原因可能是循环管道堵塞;在自然循环系统中也可能是冷水供水不足,热水箱中水位低于上循环管所致;在强制循环系统中可能是由于循环泵停止工作所致。

    2***

  •     电热水器嘛,一般用三年左右吧,用的时间长了各部件都会老化,安全性降低,用着也不安心。不过也有的保用十年甚至十二年的,得看你的使用频率。不过也无绝对,质保期内一般都不会有问题的。

    a***

  • 通常使用寿命大约在8年,不过你买的好的话,电器时间用的也会比较长,但是现在的电器就有点不如以前了,用了1年2年就要维修一次,这样的话寿命就会减短。

    f***

  • 家电寿命一般10年

    z***

  • 8年最少把
    你买好点的牌子就没问题。

    三***